- ベストアンサー
飲食店の助成金
飲食店の助成金 飲食店に特化した助成金というのはあるのでしょうか? 対象が中小企業などの法人主体なので、対象と言えば対象なのですが、製造業や鉱業に見られるような業種に特化した様な助成金で、飲食店が主体になるものがありましたら、教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#112894
回答No.1
こんなのがあります。
飲食店の助成金 飲食店に特化した助成金というのはあるのでしょうか? 対象が中小企業などの法人主体なので、対象と言えば対象なのですが、製造業や鉱業に見られるような業種に特化した様な助成金で、飲食店が主体になるものがありましたら、教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。
こんなのがあります。
補足
早速のご返答ありがとうございます。 なるほどですね。やはり不況からか圧倒的に雇用関係が対象となっているものが多いですね。残念ながらどれも該当しなそうです。 ちなみに助成金の併用(公共職業安定所が実施する助成金の併用)ってできるのでしょうか?性質が違えば可能なのでしょうか?通常は無理ですよね。。。?