- 締切済み
先日、ブースターのRM-401Aをオークションで落札しました。
先日、ブースターのRM-401Aをオークションで落札しました。 アナログは普通に受信できたのですが、デジタルが受信できませんでした。このブースターは地デジ対応なのでしょうか?あと色々なことを知っていれば教えていただけると有り難いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#146143
回答No.1
地上デジタルの放送周波数は、470MHzから710MHzまでです。 そのブースター、正式名はRFプリアンプです。 その帯域に対応しているか、メーカーに聞いてみて下さい。 まさかと思いますが、RFゲインを絞ってはないですね。 アンテナの接続は、全てが正確に接続されていて、性能を発揮します。 アンテナ、旧のUHFアンテナではないですよね。 地デジの電波出力は弱いし、方向が微妙です。 その辺、NHKに頼むと調べてくれます。
お礼
回答ありがとうございます。 落札したのはいいですが、よく分からないので、そのまま押入れにしまっていました(笑) もう一度、接続部分を確認してチャレンジしてみます。