締切済み FOMAカードが濡れて壊れました 2010/04/21 19:16 FOMAカードが濡れて壊れました FOMAカードを替えて欲しいのですが、何日ぐらいかかりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#169205 2010/04/21 19:39 回答No.1 DoCoMoショップに行けばすぐに再発行されます(手数料は掛かります) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A FOMAカードについて FOMAカードが故障したらしく、FOMAカードを入れているのに「FOMAカードが入っていません」みたいな表示がでます。 これによって画像やアプリが見れなくなってしまいました・・・ FOMAカードを再発行すれば画像などがまた見えるようになりますか? やっぱりFOMAカードが壊れたらデータも壊れるのでしょうか? ちなみに今は家族の携帯を借りて質問しています。 FOMAカードをもっていないけれど 友人からFOMAの携帯を2万で買わないかと言われました。しかしそこにはFOMAのカードはありません。できれば、これからドコモの携帯にしようと思うのですが、FOMAカードを作るのであれば、ショップのほうが安くできると違う友人言われました。FOMAカードを新規で作るのにはいくらかかりますか FOMAカード FOMAカードについてです。 諸事情によりFOMAカードをかえたいのですが今あるFOMAカードを別のものと入れ替えた場合、それまで使用できた音楽データや画像データは使用できなくなるんでしょうか? 今のFOMAカードを使ってる時点でSDカードにデータを移動させて、別のFOMAカードを差し込み、データを本体に移動した場合そのデータは使用できるのですか? FOMAカードが壊れそうです。。。 最近色んな端末にFOMAカードを差し替えて使用している為、 FOMAカードに被せてある透明なフィルムがはがれてきてます。 まず、このフィルムは、はがれても本体自体には影響が無いものでしょうか? それから、機種情報を変えずにFOMAカードを新しくすることは可能なのでしょうか? 更に知っている方は、FOMAカードのみの交換がいくらかかるのかもお教えいただければと思います。 お願い致します。 同じFOMAカードを二枚使いたい 普段使用するFOMAと釣りなどアウトドアで使用する防水FOMAを使い分けていますが、FOMAカードの差し替えが面倒です。この為同じFOMAカードが二枚欲しいと思ってます。 FOMAカードは、紛失などした際に再発行できるようですが(手数料3150円)、この場合、紛失したFOMAカードが見つかっても使用できないのでしょうか。もし使用できるなら上記の問題がクリアできます。 分かる方教えてください。 FOMAカードについて 度々質問すみません。 FOMAカードについて何点か疑問があります。 1.FOMAカードを紛失した場合、誰かに拾われたらカードを使い他の端末に差し込むことで私の情報を使用することが可能なのでしょうか? 2.家族全員がFOMAを使っています。私は緑色FOMAカードを持っていますが、家族は誰もカードを持っていません。私のカードを家族が使用している誰かの端末に差し込んだら私の情報がその端末に反映されてしまうのでしょうか?また、反映されたら前の家族が使っていた情報(電話帳とか)は消えてしまうのでしょうか? 3.普段はFOMAカードを装着していないと思うのですが、アプリを入れたり、画像を入れたり、電話帳に追加などしたら、それをFOMAカードを装着して更新?とかするのでしょうか。 私の使用携帯はD702iです。 このほかにもFOMAカードを使用する上で、知っておかないとあとで後悔するようなことなどありましたらご教授下さい。 FOMAカードについて FOMAカードはSIMカードとは違うんでしょうか? FOMAを海外で使うためには、別の海外専用機種が必要ですよね? それをレンタルせずに、海外のSIMカードで使える機種でも使用可能か。 もしくは逆にFOMAの機体にSIMカードを差し込むとつかえるとか、、、 NOKIAにしようか、FOMAにしようか迷ってるのでお願いします。 FOMAカード 近いうちに携帯を新しく買う(FOMA→FOMA)予定です。 最初に買ったときにFOMAカードにアドレス帳などの情報をドコモショップで入力してもらいました。 それ以降に新規で入力した電話帳を『本体に保存』として登録していました。 これはFOMAカードには新規の情報は入ってないということでしょうか?そしてどうすればすべての電話帳情報をFOMAカードに移せるのでしょうか、教えてください。 FOMAカード FOMAカードを変えると言う事は、電話番号が変わると言う事ですか? 例えばFOMAカードだけが破損した場合、手数料3150円を払ってドコモショップでFOMAカードを再発行出来ますが、この時番号も変わってしまうんですか? 同じ番号のままFOMAカードだけを変える事は不可能なんですか? もし可能なら手数料はいくらになるか教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 FOMAカードについて ちょっと事情があり家族のFOMAカードを使用させてもらうんですが、自分以外のFOMAカードを自分の携帯にいれて使用すると自分の携帯の内容(データ)は見れないですか? ちなみに借りようとしてる家族は今はFOMAではなくスマートフォンに契約しているのでFOMAの電話機は使用してないんですがそうなるとFOMAカードは無効ですか? FOMAカードについて 現在MOVAをしようしており、FOMAへの機種変更を考えています。 FOMAの端末(白ロムというやつでしょうか)を購入したのですが、電源を入れるとFOMAカードのエラーメッセージがでます。 端末にFOMAカードはついていませんでした。 まだDOCOMOショップで契約変更はしていません。 FOMAカードはどのようにすれば手に入るのでしょうか? また価格はどのくらいなのでしょうか? 教えてください。 FOMAカードについて FOMAカードについていろいろ調べたのですがわからないので質問します。 FOMAカードの中にはどれくらいの個人情報が入っているのでしょうか 教えてください FOMAカード 現在movaを使用しているのですが、 知り合いからFOMA携帯をあげるけど、FOMAカードは自分で用意してね。 と言われました。FOMAカードだけの購入は出来るんですか?出来るんでしたら、価格はいくらぐらいですか? FOMAカードについて こんばんわ。 今日携帯電話を修理に出しました。 本体が悪いとゆうよりはFOMAカードが悪くて(UIMカードが挿入されてませんとか出るので)、ドコモショップの方にFOMAカードがかなり負傷してるので、業者(言い方違うかもです)の方に直せないと言われて戻ってくる可能性が高いですが、修理に出しますか?と言われたので、修理に出すことに決めたのですが、『もしFOMAカードが直らなかったら機種変更になります』と言われました。 機種変更の値段は3万~6万だそうです。 帰ってから疑問に思ったのですが、本体は平気なのにFOMAカードが悪いだけで機種変更をしなければならないのか?と思いました。 FOMAカードだけ新しいのに交換することは出来ないのでしょうか? ちなみに今代わりの携帯をドコモに借りています。 どなたか回答お願いします。 FOMAカードについて FOMAカードの外装(緑のフィルムみたいな部分です)が剥げてきています。 これでも機能に支障はなさそうなのですが、ちょっと気持ちが悪いのでFOMAカードを交換しようと思っているのですが、手数料などはかかりますか? 後、FOMAカードに登録されている情報(積算料金など)も引き継ぎされますか? FOMAカード FOMAカードがないと Iモードでとった画像が 見れないのを どうにかして見る方法は ありませんか。 他の人のFOMAカードとか 使ったりパソコンを使ったりして 見ることは出来ないでしょうか。 FOMAカード 今FOMAを使っていて新規で携帯を買い換えたら、FOMAカードも変わるんですか?? FOMAカード 少し前までFOMAを使ってって、解約したのですが、またFOMAにしたいと思ってます。 そこで質問なのですが、新規でFOMAカードのみ買うことはできるのでしょうか?? ご存知の方いらっしゃいませんか? FOMAカード 何度も質問すいません。 (ドコモ)FOMAカードを変更すると 端末IDは変わりますか? 例えばサイトでアクセス禁止などになると 端末IDが許可されないということですよ ね?その場合FOMAカードを変更 したらUIM?というのは変わりますか? もし変えられる場合 FOMAカードはドコモで変えられますか? FOMAカードをもう1枚欲しい ドコモのFOMA携帯を使っていますがもう1枚FOMAカードがあると便利 なのでどうしたらいいですか。 もう1回線契約するしか方法はありませんか。 現在の携帯はSH901iSを使っていますが以前使っていたSH900iもあり ます。FOMAカードだけもう1枚欲しいです。