• 締切済み

マイフェミィ

マイフェミィ(女性用コンドーム)を使用したことあるかた、感想をおしえてください。 使用しようか検討しています。 男性側の感想、女性側の感想どちらも歓迎です。

みんなの回答

• miku7131
回答No.5

♀です。 何回か使っています。私的な意見なんですけど、♂用よりいいと思います。♂用のゴムは、(体質なのかな?)乾いてきて痛くなることがあって、でも♀ようは、それが女性側に密着することから渇きもそれによる痛みもなくて、お勧めです。 でもデメリットもあって、値段が♂ように比べ高いこと、装着が難しいこと、うまくつけないとリングが当たって痛いことです。 私は推薦派なので、一度試して見ることをお勧めします☆

• toromogu
回答No.4

私は1度だけ使いましたが 感想は「痛い」でした。 使い方はあっていたのですが、入り口がせまめなのと中も結構締め付けがあるらしいのでわっかが痛かったです。 気持ちいとかいう前に痛かった。 それが率直な感想です。 もう2度と使いたくないです。

回答No.3

女性です。 私の場合は慣れていなかったせいか、 違和感を感じました。 男性がコンドームをつけているより 若干感じなかった気がします。 彼のほうも、「感じない」と言っていました。 慣れていなかったので、気になって 集中できなかったのかも知れませんが・・・。 私は一度使っただけでその後は使おうとは 思いませんでした。 人それぞれだと思いますので、 一度お試しになってみてください。

• ume0516
回答No.2

当方女性です。 使用感はゴムとあんまり変わらない感じがします。 女性が自分で挿入することに抵抗がなければ全然問題ないと思われますが… 男性からの意見として 「見た目がよろしくない」というものがありました(笑)たしかに、外陰部にビニールの輪っかが出ているので見た目は悪いでしょう。使用するときは部屋を気持ち暗めにするといいかもしれません。 使用感は「いつもと違う感じ。」でした。 ちなみに相手はイけなかったので気持ちよくなかったのかもしれませんし、いつもと違うというのが気になって集中できなかったのかもしれません。

• s_doc
回答No.1

男性からの意見です。 まず女性にとってはスキンや生と余り変わらないそうです。 女性は摩擦より圧力で感じるみたいだから、 ゴムの外で擦れようと中で擦れようと、 壁が押されたり戻ったりすれば気持ちいいんでしょうね。 男性側にとっては、 生ともスキンとも違います。 ゴムの皺ができるから、 生の相手とは感触が違う。 でも皮膚が擦れるからスキンより遥かに気持ちいい。 そんな感じです。 特にスキンを被せると遅漏気味になる男性にはお薦め。 安いスキンに比べると高いけど、 ゴムに余裕があるから2度出ししても大丈夫だと思う。 (それで元を取れって?(笑))