- ベストアンサー
DVDにテロップで日付を入れたいのですがファナライズしているDVDでもできますか?
ビデオ編集ソフトを使って子供の成長記録を撮ったDVDを編集したいのですが(テロップで下に日付を入れたいのです)DVDライターでilinkケーブルでデジタル録画したDVDです。 ファナライズしているDVDでもPCに取り込んでからビデオ編集ソフトで編集できますか? どのソフトがいいですか?お勧めなものありましたら教えて頂けませんか? 出来れば安値で簡単に出来るものを探しています。 具体的に簡単な方法を教えてください。 全くこの事に関しては初心者でお勧めの物とか簡単な操作法など教えてくださる方いませんか?? どうぞよろしくお願い致します<(_ _)>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ファナライズしているDVDでもPCに取り込んでからビデオ編集ソフトで編集できますか? vistaか7なら、Windows Live ムービー メーカー(無料でダウンロードできる)で、できます。 ムービーメーカーでDVDのVIDEO_TSのなかの拡張子がVOBファイルをハードディスクのどこかにコピーした上で指定してやればできると思います。システム条件を確認の上、試してみてください。
お礼
わーできました!! ありがとうございます!とても助かりました<(_ _)> また機会がありましたら教えてください。 ありがとうございました!!