- ベストアンサー
フォルダツリーのネットワーク上でのコピーツール
フォルダツリーのネットワーク上でのコピーツール LAN内で ファイルフォルダツリーを まるごと コピー したいのです ウインドウズ標準のエクスプローラーですと エラーが出て 途中で止まってしまいます たとえば アクセス権がどうのこうのとか ファイル名が長すぎるとか です そこで かしこくコピーしてくれる ファイラーを 探しています フリーソフトで 定番の おすすめがあれば 教えてください 特に気になるのが コピーが 途中で失敗しても 可能な限り コピーを続行してくれることです 失敗しても 未コピーのものだけを 追加で処理してくれると うれしいです よろしくおねがいします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> アクセス権エラーについては コピー元のウインドウズを ログオフ状態にして > おけば回避できるでしょうか そういうことではないと思います・ ファイアウォールでブロックしているならそれを解除しないと駄目です。 通常、ネットワーク共有ドライブからのコピーは、エクスプローラでも問題なく可能です。 > ファイルパス名の長さエラーについては 対処法がわかりませんが コピー先を > ルートディレクトリに指定すれば 回避できる可能性は上がるのでしょうか コピー先のフォーマットが問題です。 NTFSフォーマットなら問題ないはずです・
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
アクセス権がないのにそれをコピーできるようなツールはまず無いと思うのですが。 アクセス権を解除することを考えるのが先ではないですか?
お礼
ウインドウズの仕組みも サッパリわからないので アクセス権の解除方法もわかりません 記憶力は現在のところ相当よわいので どんなエラーメッセージだったかおぼていません エラーメッセージは 長すぎて覚えられません よろしくおねがいします アクセス権エラーについては コピー元のウインドウズを ログオフ状態にしておけば回避できるでしょうか ファイルパス名の長さエラーについては 対処法がわかりませんが コピー先をルートディレクトリに指定すれば 回避できる可能性は上がるのでしょうか できればバックアップ用のフォルダを指定して コピーしたいのですけども よろしくおねがいします
お礼
01h: コピー元PCでは、ルー トディレクトリにフォルダAを作成して、その中に、コピー元フォルダツリーBを移動しました 02h: フォルダAにネットワーク共有を設定しました 03h: コピー先PCでは、ルートディレクトリにフォルダCを作成しました 05h: コピー先PCからエクスプローラで コピー元フォルダBをコピーしました 07h: コピー先フォルダの中に ペースト しました 理由はわかりませんが これで できました ありがとうございます