- ベストアンサー
ディズニーランド イースター ボンネットパーティ イースターエッグハント
ディズニーランド イースター ボンネットパーティ(参加申し込み済) イースターエッグハント(未定) に参加された方の感想をお教え下さい。 主観で構わないのでよろしくお願いします。 また、参加するときの注意点などありましたら併せてよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日、エッグハント体験しました。 申し込むと、卵が隠された場所にシールを張る紙とシールを渡されます。 パーク内にある卵を5つ探すクイズがだされて、3つ正解すると特性の卵がもらえます。 広いパーク内ですが、ヒントもあり比較的簡単にわかると思います。 (実際に見つけなくても、ある程度ディズニーの知識があれば、ヒントだけで充分正解できるレベルです) 例えば「宇宙の平和を守る・・・にある」といったヒントです。これはわかる方には簡単にわかるものだと思います。 当方は、小さい子どもと一緒に実物を探して楽しみました。 また大人の方も結構参加されていました。 卵がある場所には、人だかりがあり、それでもわかってしまいます。 500円の参加費でそれなりに楽しめるので、私はやってよかったと思います。景品の卵もイースターの記念になるかと思います。 またTDL公式サイトにも、ゲームとしてエッグハントができるページがあります。これを事前にやっていくとより盛り上がるかと思いますよ。
その他の回答 (1)
- pizzapotato
- ベストアンサー率39% (37/93)
結構時間が経ってしまったので、もう行かれた後でしょうか? ボンネットパーティーの方の回答がなかったので記載させていただきます。 ボンネットパーティーですが、キャラは少ないのですが、 なかなか楽しめると思います。 ショーの30分くらい前までにシンデレラ城の下に集まって、 ダンサー(女性のみ)さん達から簡単なレクチャーを受け、 ショーが始まって少し経ってからショーに参加します。 大体時間にして20分くらいでしょうか? シンデレラ城の下で軽く踊ってから(帽子振る程度)、 後はプラザを1周し、トゥモローランドに架かる橋まで フロートの後をついて行く感じです。 この間、ずっと帽子を頭上で振り続けている事になるので、 重たい帽子だと手が疲れるかもしれませんね・・・。 ちなみに、このショーの参加者は6つのチームに分かれるのですが、 外側のチームに当たってしまうと、プラザで見ているお客さんとの距離がかなり近く、 恥ずかしいかもしれません・・・。 (1のチームが一番良いかな?練習の時、ダンサーさんと近いし、 ショー中は真ん中のチームだからキャラど真ん前で見ることができて、 鑑賞しているゲストさんからは遠いから恥ずかしくないし。) 注意点は特にないのですが、サイトにあるように、鋭利な物が付いていたり、 危ない帽子はお控え下さい。 ウサギの耳や、花等が付いている帽子だと可愛らしいかもですね。 あと、こちらのショーの参加者は、安全の為、ショー参加中は撮影禁止です。 ミニーちゃんやハートの女王、白ウサギさん(この3人はフロート上)、 ディーとダム(こちらはチームリーダー。橋からは車に乗っています。)の 写真をとりたい場合は、参加後、パレードについて行くか、 回り込んで写真を撮るしかないと思います。 なお、フロートからの近さは集合した順になるので、 赤いコスチュームのミニーちゃんを近くで見たければ、 早めに集合する事をオススメします。 各キャラ2回ずつ、フロートの後方で指示してくれます。 余談になりますが、ショー途中からの参加になりますので、 女王とウサギさんとミニーちゃんのやり取りは見れません。 声だけになります。