締切済み ドコモの携帯の修理をお願いする際に書類など必要なものはありますか? 2010/04/19 06:46 ドコモの携帯の修理をお願いする際に書類など必要なものはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 gamigami ベストアンサー率48% (433/889) 2010/04/19 06:56 回答No.1 先日、修理を依頼したら、 身分証明書で本人確認をしてましたよ。 質問者 お礼 2010/04/22 07:17 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A 携帯ショップ(代理店)の本人確認書類と必要書類は? まず、事情を説明しますね。 最近、携帯電話ショップで働き始めました。 ほぼすべてのキャリアの携帯電話を扱います。 まだわからないことばかりなので、色々教えていただけるとありがたいです。 今回の質問ですが、 外国人のお客さんが来た際に、どの書類が必要かということです。 ドコモ・Au・ソフトバンクそれぞれ違うことは何となくわかっているのですが、しっかりわかりません。 外国人のお客さんが多いので教えてください。 (1) ドコモ必要書類 (2) au必要書類 (3) ソフトバンク必要書類 (4) ウィルコム必要書類 (5) イーモバイル必要書類 以上についてお答えください。分かり易く、シンプルに答えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。 また、その他、注意点などございましたら、教えてください。 ありがとうございます。 ドコモ携帯の修理について ドコモ携帯電話を購入しようと思いますが、 ドコモショップはたくさんありますよね。 購入したドコモショップでなくても、修理などは、 ドコモショップであれば、どこでも、可能なのですか? 出先で、気に入った携帯があって購入して、 修理や変更などの時、自分のそばのドコモショップでも 受け付けてもらえるのですか? やはり、購入店まで、行かなくちゃダメですか? 出先で気に行ったのがあったのですが、そのことが気になって、 買わなかったので質問したいです。 docomo携帯を新規で買いたいのですが・・・ 今度ドコモの携帯を初めて新規で買おうと思っています。 今はP901iSを使っていてD904iが新規で安く売っていたので買うことにしたんですが新規で買う際の書類手続きなど不安です。 手続きに持っていく必要なものや、どういった書類を書くのか教えてください! 携帯修理を申し込む際に必要なもの こんばんは。 今日、室内でつまづいた拍子に床においてあった携帯(au:A5302CA)をお尻で踏んづけてしまいました。 メインディスプレイの中が割れて、何やら液体みたいなものが出ています…。 時々、突然電源が消えたりします。 画面がうすくなり、所々めちゃくちゃに映っている以外は電話をかけたり等、通常のことはできます。 それで、修理に出そうと思っているのですが、修理の際に必要なものはありますか? ちなみに、高校生です。 落として傷つけた携帯の修理。 落として傷つけた携帯の修理。 先日、携帯を派手にコンクリートに落として傷つけてしまいました。 ドコモのスライド式携帯なんですが、4角がまんべんなく傷ついて、結構かけてしまった部分もあります。 まだ買って1カ月弱なのでショックです・・・。 こういう場合って修理に出せますか? また修理に出すとどれくらいの期間やお金が必要ですか? 教えてください! ドコモ携帯の修理の見積もり 3年以上使った携帯なんですが、ディスプレイ側の外板のパッキンに隙間が開いていて、 少し音が漏れるので修理してもらいにドコモショップに行きました。 そうすると、外装だけなら5250円だが、基盤まで不具合があるとさらに15000円くらい掛かるとのこと。 ・仕様上の問題はないので基盤に不具合があっても外装だけ修理してくれないか → NO! ・メーカーに送って、見積もりをとってほしい。基盤修理が必要なら修理はキャンセルしたい → NO! 一度送ったら完全になるまで修理されてしまうとのこと。 普通、修理の場合は(有料の場合も含めて)見積もりしてくれるものだと思うのですが、 見積もりも取ってくれないというドコモの対応に呆れてしまいました。 過去のブログ見てると「見積もりとってもらって・・・」と書かれているのですが、 最近ダメになったのでしょうか? それとも行ったショップが悪かったのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 docomoの携帯の修理に出すのが2回目なのですが 年末に購入して、すぐに携帯がバグってしまい同一機種で交換を無償でしてもらいました。 そして今日、不注意で携帯の画面の中の液晶が壊れてしまいました・・・ docomoの携帯なのですが、2回目の修理等になりますがお金はかかるのでしょうか? ドコモの携帯からドコモの携帯へメールした際に、 ドコモの携帯からドコモの携帯へメールした際に、 受信拒否設定をされていた場合、どのような反応があるでしょうか。 通常通り「送信できました」が表示された場合は、 拒否設定をされていないと判断してよいでしょうか。 必要書類の送り方を教えてください。 現在、公務員試験を受験中で健康診断等の必要書類を送ることになりました。公的な場所に書類を送る際は、どのような文を書いたらいいのでしょうか? 無知でお恥ずかしい限りではありますがどうか教えていただきますよう宜しくお願い致します。 現在、ドコモの携帯を修理に出し、 現在、ドコモの携帯を修理に出し、 代替機(F-01A)を借りたのですが、非常に良く、このまま使いたいぐらいです。 紛失、全損の負担金が17000円なのですが、 17000円払えば使い続けることが出来るのでしょうか? 携帯電話の修理代金(DoCoMo) 現在ドコモのSO905iを使用しています。 2日程前に液晶部分を自分の不注意で破損させてしまいました。 破損状況は液晶(3インチ・VGA液晶)の亀裂です。外装などには目立った外傷はありません。 画面が使えないケータイといった状況なのでそれ以外全く問題ありません。データも残っていると思います。 最寄のドコモショップにて修理(有料)に出そうと思うのですが、液晶のみの交換となるとどのくらいの代金が必要となるのでしょうか? また、修理中に使用できない携帯電話の代替は、レンタルもしくは無料提供してもらえるのでしょうか。 迅速に回答願います。 お世話になります。携帯電話の修理についての質問です。携帯はドコモのFー お世話になります。携帯電話の修理についての質問です。携帯はドコモのFー08Aですが、電話中の途切れで、ショップに預けました。内部検査のついでに外装修理を頼みました。戻ってくるまでに2週間はかかると言われました。ホントにそんなにかかるんですか?同じ様な事のあった方または知ってる方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。宜しくお願い致します。 ドコモの携帯修理について質問 ドコモのアンドロイドを使用しています。 購入した時から、メールの送受信が送信中のまま 固まってしまって、そのメールは携帯上から操作が できなくなります。 しょっちゅう、充電の接触不良が起こります。 たびたび画面が急に暗く光が消えていきます。 電源が落ちてるのかと思い、電源を入れる操作をしても 再び電源が入る事がないので、その時はドコモの修理に 持って行きます。 そんなことばかりで、6回ほどドコモの修理に出しています。 直してないのか、直ってもまたすぐ壊れるのか分かりませんが、 何度も同じ事の繰り返しです。 そのような現象が見受けられませんでしたと返答され、 修理されずに返ってくる事もあります。 (当然何も直らないので、また持っていかないといけない) これだけ、不良ばかりなのだから返品か解約させて欲しいと お願いしているのですが、違約金は発生するし本体代金の 返金もなく、できるのは修理のみ、と言われます。 今も、修理に出していて代替え機を使用していますが、 ドコモショップから電話の留守電があり 代替え機を返して、元々の携帯を受け取らなければいけません。 できたら、違約金が発生する期間の満期になるまで 代替え機を使って、このように度々故障する状態から逃れたいです・・。 お金がないので、新しい物も買えないのですが、 代替え機の返却・修理品の引き取りを、いつまでもしないと 罰金を取られてしまうのでしょうか・・・・? 契約書には3週間で罰金と書いてあったような気がするのですが、 本当に罰金取るのでしょうか? 過去に似たような質問があったら、勉強不足ですみません。 借りたもの返さないのは倫理的にアカンとか、思うこと・意見があったら 聞かせて下さい。 ネットで買ったドコモの携帯電話の修理代 ネットで買ったばかりのドコモの携帯電話éう。保障期間中なんですが、修理代はいくらかかりますか? 携帯の修理 自分はドコモの携帯を使っていたのですが、友人から解約した新しい携帯をもらいました。 ですがそのもらった携帯の調子が悪くなってしまって修理に出そうと思うのですが、いくらぐらいかかりますか? また解約している携帯ですが修理してもらえますか? 一応保証書は譲ってもらいました。 分かる方よろしくお願いいたします。 駄文失礼しました。 ドコモ携帯を買い換えたいのですが・・・。 3年近く使っている携帯の調子が悪いので買い替え検討しています。 今ドコモを使用しています。 主人名義のものをずっと使っていたのですが 買い替えのたびに書類に記入してもらって面倒なので 自分名義で新規で買って、今の携帯は解約したいと思います。 そこで割引サービスについての質問です。 新規で買う際に1年割引&ファミリー割引契約するとかなり安くなるようなんですが たとえば今の携帯のままファミリー割引で私の名前で新規契約し、 その後元の携帯を解約することはできますか? もし解約手数料がかからないのであればそうしたいと思います。 あともしできるとすればこの際にドコモポイントを利用することはできますか? ご回答よろしくおねがいします。 ドコモの携帯の修理について 相手に聞こえる声に雑音が入ったり、こちらに聞こえてくる音に雑音が入ったりするのでドコモに相談に行こうと思います。 その場で調べてくれたりするのでしょうか? それともすぐに修理に出されるのでしょうか? あと、とっくに保証期限は切れています。 もし音声の修理になった場合、修理代はいくらくらいかかるかわかる方いたら教えてください。 携帯の修理について。 現在ドコモのF905iを使用しているのですが最近その携帯の 充電部分が壊れてしまい充電ができなくなってしまいました。 この場合ドコモショップに行き修理代を出せばすんなり修理して もらえますか?あとドコモショップに事前に持って行ったほうがいい ものとかありますか? 前にも通話機能が壊れドコモショップに行きましたが店員の対応が 悪くすんなり事が進まなかったので、できれば今回はそういうのは 避けさっさと修理してもらいたいのですが。 ドコモ光の契約に必要な書類は?どれくらいお得? ドコモのスマホと、フレッツ光を使って居ます。 それなので、ドコモ光を契約しようかと思っていますが、 契約手続きが面倒だと聞いたことがあるのと、 ネットの評判で、戸建てか大規模マンションでない限り、あまりお得感がないというのを見たことがあり躊躇しています。 必要書類を集めてドコモショップに出向くか、ネットから申し込むかにしようと思っていますが、 そもそも、なにが必要でしょうか? あと、正直そんなにお得感がないというのは本当でしょうか? ケータイを修理に出そうと考えています。 ケータイを修理に出そうと考えています。 カメラのレンズにゴミが入り込んだようで写メを撮ると黒い点がうつりこんでしまうのです。 そこで質問なのですが、ケータイを修理に出した場合そのケータイのデータ(?)などはそのままでいいのでしょうか? 修理に出したからと言って全てのデータを消されてしまう(けなさくてはならない)ということにはなりませんか?? また、修理にはどのくらいの時間がかかるのでしょうか? 修理に出す前に大体の事は知っておいた方が良いと思い質問させていただきました。ちなみに使っているケータイはドコモのSHです。
お礼
ありがとうございます