締切済み 洗剤 ジョイの手うをゆらゆらさせるタレントは誰?新井千春ではなく。 2010/04/18 21:47 洗剤 ジョイの手うをゆらゆらさせるタレントは誰?新井千春ではなく。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 goodofjackal ベストアンサー率0% (0/1) 2010/05/05 22:25 回答No.1 新山千春では? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 食器洗剤ジョイについて教えて下さい!!!! 私はジョイを愛用していますが、裏の説明書きに、 『油汚れに強いジョイは、食べ物の消化を助けるのと同じ酵素が汚れを分解。サッとすすげて手にやさしい』 と書いているので素手で洗ったら手がカサカサして荒れた感じがしました。あれ以来ゴム手袋を必ずつけてますが、皆さんはゴム手袋をつけてますか? それからジョイのCMでは確かピンク色とか青色とか色んな色の洗剤が出てるのですが、実際スーパーに行くと緑色のジョイしかありません。 他の色のジョイは売ってないんですか?? 一人で悶々と考えていても疑問が解けません。 ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい!! よろしくお願いします。 食器用洗剤のジョイについて 食器用洗剤のジョイダブル除菌の詰め替え用で、超特大約7回分と言うのがあるんですが、その容量が1065mlと960mlがあるのはなんでなんでしょう? 洗剤のジョイについて なぜジョイ君は関西弁なんでしょうか。 前に同じ質問があったらすみません・・・ 洗剤ジョイ君の声 ジョイのCMでジョイ君の声の声優さん?は誰ですか? ジョイのシリーズでカレーを食べた後片付けが大変だが、「あなたがいるから平気」とお母さんが言うCMです。 かわいらしい声で気になりました。 松山千春さんのものまね 披露宴の余興で松山千春さんのものまねタレントさんを呼びたいのですが、オススメの方は誰でしょう? 松山千春のものまね! ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください! 今松山千春さんのモノマネを猛特訓中! ですがぜんぜんうまくいきません ここはやはりプロのかたのモノマネを参考に練習したい と思いビデオ屋さんなどいろいろ行きましたが探し出すことができません、どなたかタレントのかたなどが、松山千春さんのものまねをしているビデオ、サイトなど観れるところ、ご存知でしたら お教えください 宜しくお願い致します 【化学】食器用洗剤のジョイで体と頭を洗う人がいてビ 【化学】食器用洗剤のジョイで体と頭を洗う人がいてビックリした。 しかも貧乏だからという理由ではない。 子曰く、「食器用洗剤は舐めても安全なように作られているが市販のボディソープやシャンプーは舐めるようには安全配慮されていない。 この世に売られているボディーソープやシャンプーの中で1番人体に影響がない洗剤は食器用洗剤のジョイである。 ジョイは99%の除菌とさらにヌメリがあり伸びが良いので少量で全身も髪の毛も頭皮も洗えてこれ以上良い石鹸はない」 と言うのだ。 確かに西洋の欧州ヨーロッパでは水道水が硬水で食器用洗剤で洗った後に水道水で洗剤を洗い流すとカルシウムが付着して白いカルシウムの結晶が白く濁るので洗剤を付けっぱなしで洗い流さずに使っていると聞いたことがある。 要するに洗い流さずに食べ物をその上に乗せて食べても人体に影響がない食器用洗剤こそがこの世に存在するボディーソープやシャンプーの全ての面で優れているという主張である。 これどう思いますか? ジョイ君の声 洗剤のCMのジョイ君の声は男性ですか?女性ですか?大人の人なのか子供なのかも確認したいので どなたかご存知の方教えて下さい 洗濯洗剤で手がぬめるとき 洗濯用洗剤や漂白剤(どちらも、粉末で弱アルカリ)を、お湯で溶かして、手洗いしています。 そのため、手に洗剤が付くのですが、水洗いしたくらいでは、手がまだヌルヌルで洗剤が残っているようです。どうしたら、サラサラの手に戻るでしょうか? 洗剤使用後の手洗いについて 私は男にもかかわらず時々自炊をしたり さらに後片付けのお茶碗をチャーミーグリーンや ジョイなどで洗ったりします。 洗剤を使った後、手がニュルニュルになるので それを落とすために石鹸で手を二三度洗い流します。 そこで質問ですが 食洗用の洗剤で茶碗を洗った後は、手を石鹸で洗わずに そのままにしておいたら やはり汚いのでしょうか? 手に優しい洗剤 会社で使っている洗剤は、強すぎるらしく私や肌の弱い事務所の女性陣に大変不評です。 会社で支給されている以上、コストパフォーマンスが良いのでしょうが...。 しかし、お茶碗や灰皿を洗う位しか用途が無いので、油汚れに強い洗剤よりは手に優しい洗剤を使わせてあげたいです。 そこで質問なのですが、一般的にスーパーなどで入手できる範囲で手に優しい(但し汚れが落ち難くてもOK)洗剤というと、どんなものがオススメですか。 自分も使うので自分の為なのですが、偉そうに茶碗も洗わないような人の分まで洗ってくれている彼女らにも良い物を選んであげたいです。 この間は、無香料のものを選んでみましたが...。 もともと、自分は手荒れが酷く、良い洗剤や良いクリームは常に探しているので自分に合うモノはなんとなく分かるのですが、今回は一般的なお話なので質問しました。 宜しくお願い致します。 手をいたわる洗剤 サラヤのヤシノミ洗剤を実際に使用された方、 (1)使用感や汚れ落ちなど、製品について (2)商品購入後の電話セールスの有無、苦情の対応などサラヤという会社について 教えてください。台所用洗剤と洗濯用の液体洗剤に興味があります。また、ヤシノミ洗剤以外で「こんな良い商品がありますよ」という体験談もあわせてお待ちしています。 手に優しい、環境にも優しい洗剤を探しているのです。テレビでも宣伝している「洗剤革命」にも惹かれましたが、ブルーシーは悪質なマルチ会社と知って購入を思いとどまりました。 松山千春 コンサート 松山千春のコンサートに行きたいのですがナカナカ手に入れることが出来ません。どのようにしたら手に入れられるでしょうか? 何故打てない新井!? 阪神ファンです。以前も阪神の事で質問させてもらいましたが、阪神の不調は何処にあると思いますか?私は新井さんにあると思うのですが、新井って広島時代はこんな状態でしたっけ!?広島時代とどう変わってしまったのでしょうか?それとも変わってない?外角低めのスライダーを投げていたらドン詰まりですよね…… 洗剤ジョイの声が変わった? 少し前からジョイ君の声が変わった気がします。 今やっている「スポンジの重さだけできれいになる!」というCMで初めは前と同じ声だったのに、 少し幼い感じの声に変わりましたよね? まったく同じCMで変わるのは何かあったのかなぁ、と気になっています。 何か情報をご存知の方、おしえてください。 よろしくお願いいたします。 食洗器の洗剤は専用でないといけないの? 食器洗い器の洗剤は、それ専用のものでないといけないんでしょうか?普通の食器用液体洗剤(ジョイとか)では、何がいけないんでしょう。食洗器用の洗剤って結構高いので気になります。 手に優しい食器用洗剤。 今まで『お肌に優しい食器用洗剤 少ない量で大きな効果【無リン】』(頂き物) という洗剤を使っていて、本当に手が荒れる事がありませんでした。 ただ、油汚れがひどい物は別の洗剤を使っていましたが、ほとんど上記の洗剤を使っていました。 「手に優しい食器用洗剤」をドラッグストアに買いに行きます。お薦めの商品を教えて下さい。 できれば以前使っていたような洗剤がいいです。「無リン」が入っている洗剤が良いのでしょうか? 私は肌が弱いので上記に書いた洗剤を使う前は、冬はお湯とゴム手袋を使っていたり、面倒なので食洗機を使っていましたが、食洗機はお金がかかるので最近は手洗いになっていましたが、気付いたら手荒れを起こしていませんでした。 食器用洗剤のお気に入り‥。 ありますか? 食器用洗剤のお気に入り‥。 ジョイ派? キュキュット派? そのほかに ありますか? 食器洗剤ジョイ 最近気がついたのですが~長年ジョイを使用していますが~容量の表示が気になります。 昨日安売りで買った物のレシートで分かったのですが 普通に買うものが870ミリで 安売りで買ったら特大増量とあるのに800ミリ 又特大とあるのが 770ミリでした。 同じ棚にあったから、気にせず買いました。 得したのか、損したのかよくわかりません! こんな経験したことありますか~? 手に付いた油や洗剤について 手に付いた油や洗剤について教えてください。 今現在主婦で、家事などをしているのですが、食器を洗剤で洗ったり、フライパンなど油を大量に使ったあと、洗剤で洗うと、手に油が付いてしまい、食器を洗っている間中、ねとねとしている気がします。 一度、タオルで拭くまでそのねとねと感は手に付いています。 ハンドソープ等で洗っても落ちません。 洗い方の問題でしょうか? 手を拭いているタオルも油っぽくなるし、他の洗ってる食器も油油してしまうし、大変困っています。 私の乾燥肌が原因でしょうか? 何か知っている方があれば、教えてください。