• ベストアンサー

HIDライトのちらつき

12年式のワゴンRにHID(H3C)をポン付けでつけましたところ、ちらつきが酷くすぐに消えてしまうのでリレーを入れて配線しなおしました。ところが症状が全く変わらず困っています。当方すごく素人ですが配線は間違っていないと思います。バッテリーを疑ったらよいのでしょうか?会社帰りの夜、暗くて運転怖いです。本当に困ってます、誰かご教授宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3419696
回答No.4

他の回答者さんたちと同じようなことを私も聞いています。なにやらグレードが7つくらいあるみたいですよ。 たとえば、AからGとすると、安いものは不良品で戻ってきた基盤などをそういった業者から買い求め、それを少し いじって入れなおしているようですよ。品質管理もなく、テストもせず、はずれが多いようです。それなりのものはやはり ある程度の価格を出さないとないようですし、そういった商品は18ヶ月とかの保障もついていますね。彼らに言わせると、 輸入業者が安いものやすいものと探しにくるので、それなりのものを出しているだけのようで、輸入している側もそれを承知しているようです。ちなみにいいものだと1000分の5から7くらいの不良品率とも聞きました。(あくまでリテールショップのお兄さんから聞いた話ですが)、保障期間内なら本当に同じ商品がただで来るようです。私も良くやりましたが、結局損しますよね。こういった状態で乗っているのもあまり気分よくないですしね。ご参考までに

mtokinizu
質問者

お礼

ありがとうございます。安いわけがよくわかります。とりあえず交換してもらう様に言ってみます。

その他の回答 (5)

回答No.6

>>ちらついて消えると言っただけで光軸が無茶苦茶なんていってませんよ。よく読んでくださいね。  ハロゲン用に設計された、ライトユニットにHIDを付けても、光が洩れてまともな配光にはなりません。ろくな知識も無いのに自己満足のために、前の車の室内を明々と照らすようなライトに改造して、平気で走り回らないでください。

mtokinizu
質問者

補足

もともと質問の回答になっていないですし、その内容は不愉快ですよ。まあ国産にもそういう商品は多数でていますのでメーカーのほうにでも言ってくださいな。

回答No.5

ちらつかなくても、その滅茶苦茶な光軸は周りの車に大変迷惑で危険です。そんな車で走り回らないでください。

mtokinizu
質問者

補足

ちらついて消えると言っただけで光軸が無茶苦茶なんていってませんよ。よく読んでくださいね。

noname#147110
noname#147110
回答No.3

例え安い中国製でも 保証付きで買ったのなら販売店が倒産してなければ交換してくれますし 症状を伝えれば解決方法等をアドバイスしてくれる事も有ります

mtokinizu
質問者

お礼

ありがとうございます、販売店の方に相談してみます。

noname#252929
noname#252929
回答No.2

ヤフオクや通販の安い物は、中国の中でも粗悪品を作って居るメーカーや、品質検査ではじかれた規格外品を集めて売っている業者と言うのもあるんですよ。 値段が安いと言う事はそういうリスクを自分でかぶるって居る事なんです。 一般的な値段であれば、購入した店などに話をすれば交換もしてくれるでしょう。 消えた状態で道路を走って居れば無灯火の違反です。 HIDを売った人ではなく、消えてる状態なのに走らせた人に責任がありますので、貴方が罰金と点数を被る事になります。 元に戻す、きちんとした物に交換するか、選ばれたほうが良いでしょう。 直す間は、元の状態に戻す事です。

mtokinizu
質問者

お礼

ありがとうございます、安い中国製です。やっぱりハズレ引いたかな?とりあえず元のハロゲンにもどします。それから考えます、感謝です。

• 16278211
回答No.1

ヤフオクなどの安いHIDは本体のトラブルが大半です メーカー物なら保障が効きます

mtokinizu
質問者

お礼

ありがとうございます。一年保障はついてるのですが商品が悪いと言い切れなくて...。数秒はつきますから。 とりあえず元に戻して考えます。

専門家に質問してみよう