• 締切済み

ビデオカメラ、HDR-z5jという業務用ビデオカメラをつかっています。

ビデオカメラ、HDR-z5jという業務用ビデオカメラをつかっています。 テープは録画しっぱなしにして、メモリーレコーディングユニットは 録画ボタンを押したときに録画するように設定するには、どうすれば いいのでしょうか。 いまの設定では、テープと、メモリーレコーディングユニットは連動して、 録画します。

みんなの回答

回答No.3

カメラが違うのですがご参考程度に。 NX5JではSD/MSとフラッシュメモリーユニットをグリップのRECボタンとハンドルのそれとで別々にコントロールできます。 HPから読み取れる範囲では両方同時コントロールしかできないようですね。(実機はないので) 以後は私の想像ですがメモリーレコーディングユニットを単独(DC端子入力)で駆動させて i.LINKで接続して撮りっ放しにはできないでしょうか? 私ならテープをボタン連動、メモリーレコーディングユニットを撮りっ放しにすると思います。

noname#142909
回答No.2

私もウエディングの仕事はしているけど基本的にまわしっぱなしだよ

回答No.1

出来ないけど 出来たとしてテープのコントロールはどうするのさ レコーディングユニット止めるしか無いよ そんな使い方する人初めて聞いたなぁ

riku7770
質問者

お礼

できないですか。 ブライダルでバックアップ用にテープのほうをまわそうとおもっているんです。