- ベストアンサー
ビデオカメラ
ビクターのGR-EX7(VHSC)ビデオカメラをオークションで買いました。 あとはテープを買えば録画できるということで買ったのですが 友達が持っていたビデオテープを借りても、できませんでした。(TT) 友達いわく、もう古いカメラだからビデオテープも売ってないんじゃないの?といわれてショックです>< もう売られてないくらい古いテープは入手不可なのでしょうか。 せっかく買ったのに悲しいです。 こういうのは取り寄せできるのでしょうか? 取り寄せるとしたらどんなテープをくださいといえばいいのでしょうか。。TT どなたか教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
terai1234さんこんばんは。ヨドバシカ*ラで売られています。それと、VHS用のデッキで再生できるアダプタもあると便利ですよ。 私は、Hi-8の使えるビデオデッキとテレビ付きビデオカメラを持っていて、時々使用して遊んでいます。Hi-8もまだ売っています。
その他の回答 (4)
- bonsan
- ベストアンサー率35% (188/531)
今ヤフーのオークションで出ていますよ。
- mita5
- ベストアンサー率45% (776/1723)
VHS-Cのテープは今でも新品で販売しています。 少し大きめの家電量販店に行けば大体おいてあると思います。
- hayabusa1043
- ベストアンサー率24% (94/378)
僕は昨年、リサイクルショップで見ましたよ。 そちらの地区のリサイクルショップを当たって見たら如何でしょうか? それより、そのビデオ使用可能なのでしょうか? 僕の持っていたものは、壊れて使用不能です。
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
「VHS-C方式のテープ」をくださいといえばいいです。 ただ、ほとんどの家電量販店ではもう入手困難でしょう。 VHS-Cは10年ぐらい前にほぼ絶滅したと思います。 今はもうオークションに頼るしかないのでは。 ひょっとしたら、 小さなビクターとかナショナルのお店にいけばあるかもしれませんが・・・
お礼
ありがとうございます。 やはり困難なんですね(/_<。) ビクターに問い合わせてみたいとおもいます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 ビデオは動きますがテープがないのです(/_<。) リサイクルショップですか・・・みたことありませんが、 注意して探してみたいと思います。 ありがとうございます。