• 締切済み

子作りをすると、生理前痛があります。

子作りをすると、生理前痛があります。 初潮以来、中学生の頃の数回を除き、生理痛も生理前痛もありませんでした。 それが、主人と子作りをするようになってから、子作りをした月には生理前痛が来るようになりました。 生理周期の3週から4週に差し掛かる頃に、胸のはりがあり、先端など軽く触れられただけで 飛び上がりそうなほどの痛みを感じました。 脚の付け根(とくに左)のつっぱるような感じがあり、 おへそより下が、はったような感じや下腹部の膨張感がありました。 下腹部痛と、おへそのあたりにつっぱるような刺しこむような鈍痛が、ここ数日続いていました。 昨夜も痛みがあったのですが、ふとなにか乾いた小さいはじけるような音を感じました。 そしてその瞬間に痛みがなくなり、おなかのはりや膨張もなくなり、 変わりに、恥骨の上あたりがシクシク痛み、今朝生理が来ました。 経血は、一番初めのが茶色でしたが、次に見たときはもう少し綺麗な赤色になっていきました。 それから経血の跡はありませんが、生理1日目はこんなものでしょう。 妊娠していたとしたら、今日でちょうど5週目に入ります。 生理予定日を過ぎていたので、今度こそという思いがありました。 20、21日になっても生理が来なかったら、市販の妊娠判定薬を試してみようと思っていました。 でも、違っていたのでしょうか。昨夜までの痛みは、ただの生理前痛だったのでしょうか? 妊娠しているかいないかは、生理予定日を1週間以上過ぎてからでないとわからないのでしょうか? これより早い段階(3週4週)で、知る方法はありませんか? 本当は妊娠していて、4週目のいわゆる超初期流産なのでは?と疑ってもいます。 主人とのSEXは、ほぼ連日で、主人が激しいのもありますが、最近かなり痛かったです。 これも関係しているのでは?と疑ってしまいます。 もう少し早い段階ではっきりしていれば もし出来ていたとしたら、もっと気をつけて、流れなくてもすんだかもしれません。 出来ていないならいないで、これもはっきりしたほうが、気持ちがすっきりします。

みんなの回答

回答No.4

先ず、赤ちゃんを望む気持ちは判りますが、焦らないで頑張って下さい。 >今朝生理が来ました。 経血は、一番初めのが茶色でしたが、次に見たときはもう少し綺麗な赤色になっていきました。 それから経血の跡はありませんが、生理1日目はこんなものでしょう。 今日も出血されているのようなら明らかに生理です。 今周期の妊娠はあり得ないでしょう。 >生理周期の3週から4週に差し掛かる頃に、胸のはりがあり、先端など軽く触れられただけで 飛び上がりそうなほどの痛みを感じました。 PMS(月経前症候群;げっけいぜんしょうこうぐん)は、月経の 2週間から1週間位前からおこり、月経開始とともに消えます。 周期性のある一連の身体的、および精神的症状を示す症候群(いろいろな症状の集まり)です。 >それが、主人と子作りをするようになってから、子作りをした月には生理前痛が来るようになりました。 子作りを意識するようになったので、PMSも自覚するようになったのではないでしょうか? 子作り(sex)とPMSには相互関係はありません。 敢えて言えば、精神的な影響(妊娠願望)からホルモンの分泌が大きくか、小さくなったのだと思います。 妊娠を望まれるなら、排卵時期に集中してsexしなければなりません。 基礎体温を測り、排卵検査薬や、子宮頚管粘液を観察して排卵時期を特定して下さい。 むやみやたらにsexしても、簡単に妊娠する事はできません。 人間は妊娠し難い生き物なのです。

7irokomorebi
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.3

>昨夜も痛みがあったのですが、ふとなにか乾いた小さいはじけるような音を感じました。 これは卵子が卵巣から離れる時に感じる音です。 一応、女性に良い食べ物は大豆製品です。 大豆は女性ホルモンを調節してくれます。 豆乳、豆腐、納豆。。。などを日常から摂取していると体調が楽になるでしょう。

noname#120803
回答No.2

書き忘れたことがありましたので再回答です。 セックスが激しかろうが毎日だろうが 育つ命は育ちます。 特に妊娠がわかるかわからないかの初期の時期は転ぼうが熱を出そうが冷えようがそういうことは全く関係ありません。 残念ですがおそらくは鮮血が明日にはもっと量が増えると思います。 先ほど早めに妊娠がわかる検査薬をご紹介しましたが それによって薄い陽性反応が出ていても、出血が始まる頃には陽性反応が陰性に転じます。 そして初めはおしるし程度だった出血が大出血に変わって、あぁ今月もダメだったんだ…となります。 でもその流産は先ほども書きましたように 御主人の激しいセックスが原因でもあなたが日常生活に心がけが足りなかったことが原因でもありません。 もともと染色体異常などがあった受精卵だったということです。 あと子宮筋腫などがある場合も、受精卵が着床しにくいということがありますので 婦人科検診は定期的にいらっしゃるほうがよいと思います。 特に30代半ばに入ると筋腫ができる人が増えます。

回答No.1

妊娠検査薬で陽性反応が出ても結局生理がきてしまう場合を 化学(的)流産と言います。 受精はしたが受胎せず流れてしまう状態を言います。 ただ名前がついているだけで医学的には流産ではありません。 確かにお書きのように乳首が異様に敏感になったりそういう症状が強く出ますが 結局生理がきてしまうということは 早くに妊娠がわかろうがわかるまいがその受精卵は何らかの異常がある受精卵で 流れるべくして流れているのです。 無理矢理発育させたところで奇形児であったり障害をもって生まれてくることになるかと思います。 主な原因は細胞分裂異常・染色体異常だときいたことがあります。 自然界は強いものは強いものとして残り、弱いものは弱いものとして淘汰される運命にあります。 自然界に逆らって残したところでそれが果たしてしあわせにつながるものなのかどうかは疑問です。 いち早く妊娠を知りたいのでしたらチェックワンファストかクリアブルーがオススメです。 生理の予定の数日前から陽性反応が出ます。 妊娠・出産カテをのぞいて少し過去ログをググれば新たに質問を立てなくてもたくさん出てきますよ。 何十回と化学流産を経験してようやく赤ちゃんにめぐりあわれた方もいらっしゃいました。 一度読んでみてください。