永久脱毛について。
今永久脱毛を考えています。
先日体験で行ったところが、渋谷の「日本レディース脱毛クリニーク」というところだったんですが、HPもないし、インターネットで検索してもソレらしい情報は見つかりませんでした。(※ちなみに「日本脱毛クリニーク」とは違うようです。)
担当してくれたお姉さんは、
「うちの店はエステサロンと違って医療機関だから、万一2年保証期間が過ぎても毛がなくなってない場合は医療保障があるし、それに最新の機械を導入していて、針脱毛でもレーザー脱毛でもない、パルス脱毛というものを使うので、肌も綺麗になる。」
と言っていました。
実際、体験したのは脇なのですが、痛みはほとんどありませんでした。
時間も片脇30秒くらいでした。
内容的には、
・1ヶ月に1回周期で脱毛していく。(24回施術)
・施術した後、毛がポロポロ落ちていく。
・ほとんどの人は半年ほどでツルツルになる。
・医療機関だから、絶対に永久脱毛である。
・他のサロンと違って、コースに含まれる脱毛範囲が広いから得だ。
・肌のコラーゲンを生成して、またメラニンも分解できる。
・イタリアから最新導入したものでヘッドが大きいから時間がかからない。
等です。
ここから質問なんですが、
(1)上記のような永久脱毛の方法は聞いたことがあるでしょうか?
また体験された方はいらっしゃいますか?
(2)医療機関であるという証拠のようなものはあるのでしょうか?
(3)医療保障があるということは信用するに足りますか?
(4)サロンを選ぶ際に、確認しておいた方が良い事項はなんでしょうか?
(5)上記のように、絶対永久脱毛できますと言われても、それが嘘であるという場合は結構多いのでしょうか?
もし嘘であった場合はどういう対応ができますか?
以上、どれかでも良いので回答いただけると嬉しいです。
また、別にもっと信頼できるいい医療機関を知ってるといった情報も歓迎します。
宜しくお願いします。