• ベストアンサー

ドコモのN-01B のスピーカーの位置って、ケータイの裏側のみですよね

ドコモのN-01B のスピーカーの位置って、ケータイの裏側のみですよね!? ケータイをN-01Bに変えようと思うのですが… 私は現在はSHを使っており、スピーカーの位置は横(両側)ですが、 Nー01Bはふつうにケータイを置いたときに、スピーカーをふさぐことになってしまいますよね!? そのせいで音がこもって聞こえてしまう なんてことはないでしょうか!? ご回答宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#110545
noname#110545
回答No.1

私はN-02Bですが、N-01BもN-02Bと同様にカメラ部分に厚みを持たせて有ります。 この事で平らで硬い所に置いた時に若干斜めになりスピーカーを塞ぐ事には成りません(スピーカーはカメラレンズの隣)。 むしろ平らで硬い所なら音が台に反射するので聞こえは良いです。 やわらかい所に置くと若干音が小さく成りますね。

pdt99458
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! 硬くて平らな所であれば反射で音の聞こえが良くなるのですね! スピーカーのことだけが心配でした。デザインも良く、キーも大きくてキーのイルミネーションもきれいなので、買おうと思います! ありがとうござました!