- ベストアンサー
携帯SH-06BかN-06Bか迷って迷ってます
携帯選びで迷ってます。 今使ってるのはSH902iです。 電池持ちがいい物が欲しいのですが N-06Bは電池持ちがいいと評判みたいですが SH-06Bはどうなのでしょうか? また品質(画面や音)等も結構違いあるのでしょうか? また、防水やワンセグお財布などの余分な機能はまったくいりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電池の持ちが良い方であれば、N-06Bをおすすめします。 SH-06Bは多機能、液晶が高性能であるようで、バッテリーの消費が大きいです 品質はどちらもそれほど変わらないと思います
その他の回答 (2)
- kero7884
- ベストアンサー率100% (1/1)
>バッテリーがネックでして… >SHでバッテリー長めのってありませんよね?(>_<) バッテリーの時間は大体同じくらいのようです。 SHでも設定を変更して消費電力を抑えたり、ワンセグ等の機能を使用しなければ、それなりの時間バッテリーが持つと思います。 むしろN-06Bの電池の持ちが特別長いという感じです。 NECは昔からドコモ向けの機種を作り続けているので、信頼と実績みたいなものがあるようです。
補足
以前は回答下さってありがとうございましたm(__)m アドバイス頂いた後、あれからしばらく悩んで考えて、 バッテリー持ちの事を考えてN-06Bを購入してきました。 昨日買ってきたのですが 、フル充電した後、 メールをして、ネットを見て1日(8時間位)で電池が終わってしまうのですがこんなものなのでしょうか?
- doudantsutsuji
- ベストアンサー率22% (46/202)
シャープの携帯かNECの携帯だったら、NECです。 液晶はシャープがよいと聞きますがテレビも液晶37型まで・・ それ以上ならPanasonicのほうがよいです。 PCなら、「TOSHIBA」がやはり一番です。
補足
回答ありがとうございますm(__)m シャープの携帯かNECの携帯ならNECの方がいいとの事で その良さの理由って何でしょうか??
補足
回答ありがとうございますm(__)m 実は今使ってる携帯はSH902iなんですがもう6年使用しており、 そろそろ買い替えないとなので 携帯選びに迷ってたんです。 本当はSHがいいのですが バッテリーがネックでして… SHでバッテリー長めのってありませんよね?(>_<)