- ベストアンサー
最近気になっていることを質問します。
最近気になっていることを質問します。 再婚または現在交際中の男性がいる子持ちの女性、過去に結婚していて子供が出来たけど離婚そた男性への質問です。 再婚または現在交際中の男性がいる子持ちの女性への質問 子持ちの再婚は、周囲の反応はどうでしたか? 子供は、血の繋がっていない父親と理解していますか?(子供の反応など) 結婚相手の男性の両親はどういう反応ですか? それと、過去に結婚していて子供が出来た男性への質問 離婚した元奥さん、子供の事を覚えていますか? さっぱり忘れて新しい家庭を築いているのでしょうか ふと思い出したり、するのでしょうか? 深刻な質問でごめんない。 回答待っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 的外れな回答なら申し訳ありません。 私はシングルマザーの子として生まれ、5歳位(確か)の時に 母が子供のいない男性と結婚しました(1年後離婚) 結婚する前、私は元義父になついていたそうです(大叔母談) しかし、元義父は私のこと好きだったかなぁ・・・というのが 感想です。 はっきり覚えているのが 私の誕生日、私はプレゼントを持って 早く帰宅することを期待していました。 しかし元義父はプレゼントを買ってくることもなく、呑んで 帰ってきました。 離婚すると母が決めて家を出たとき(ちょうど母の誕生日辺り) 母子2人で暮らす家の玄関に母への誕生日プレゼントとケーキが 置いてありました。 これを見て私は幼心に「母のことは好きだったけど私のことは 好きではなかったんだ」と思いました。 結婚前優しくしてくれたのも母のため、周りを安心させるため だったんだなぁ・・・と。 元義父の母(元おばあちゃん)は私の母に対して大変厳しかった そうですが、私には優しかったです(離婚後も) 元叔母達も私には優しかったです(娘が同級生だったことも要因でしょう) 以上、私の経験でした。 重ねて的外れなら申し訳ありません。 そして、全てが私のようなケースになるとも限らないので あまり悲観視しないでくださいね。
お礼
回答ありがとうございました!