ベストアンサー OSはXPのSP3です。最近、タスクマネージャーのメニュー部分が表示さ 2010/04/08 23:11 OSはXPのSP3です。最近、タスクマネージャーのメニュー部分が表示されなくなりました。修復する方法はありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2010/04/08 23:22 回答No.1 http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/562taskman/562taskman.html 枠をダブルクリックして下さい。 質問者 お礼 2010/04/12 17:36 ありがとうございました。解決しました。簡単な事だったんですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A XPのタスクマネージャについて タスクマネージャのメニューに ファイル、オプション、表示、シャットダウン、ヘルプと5項目があったと思うのですが、 そのうちのシャットダウンの項目がいつの間にかなくなって4項目になっていました、 この現象に心当たりのある方、元に戻す方法があれば教えてください。 OSはXPのpro sp2です。 タスクマネージャの表示がおかしい タスクマネージャのタブ部分とメニュー部分が表示されなくなってしまいました。 PCを再起動しても、なおりません。 通常の状態にもどしたいのですが、なにか方法はあるのでしょうか? http://bbs.freedeai.com/src/up6679.jpg winXP SP2 タスクマネージャの表示不具合 [Ctrl]+[Alt]+[Del]で起動するタスクマネージャで、 ウィンドウ上の[ファイル]や[オプション],[表示],[ウィンドウ],[ヘルプ]と書かれてる部分と、 タブ([アプリケーション],[プロセス],[パフォーマンス])の部分が表示しなくなりました。 元に戻す方法を教えてください。 OSはWindows XP Professional(SP2)です。 タスクマネージャが・・ XP homeのSP2を使用しています。つい最近になってタスクマネージャの表示が下の欄のプロセスだけの表示になって しまいました。いろいろ試してみましたがどうしても直りません。 確か、タスクマネージャで特定のアプリを終了するような項目が上部にあったかと思います。どうかお助けください。 タスクマネージャが表示されません。 os : Windows xp Media Center タスクマネージャーが表示されなくなってしまいました。 C:\WINDOWS\system32を開き、「taskmgr.exe」を確認しましたがないようです。 表示させる方法はありますでしょうか。 よろしくお願いします。 タスクマネージャが終了できない XPのsp1です。 ctrl+alt+deleteで立ち上がったタスクマネージャを閉じることが出来ません。 最小化 最大化 閉じる ボタンのあるタイトルバーもありませんし、メニューバーもありません。アプリケーションなどのタブもありません。 タスク 状態 と言う文字と その下に現在実行中のタスクが表示され、ウィンドウ下にはタスクの終了・切り替え・新しいタスクのボタンのみです。 sp1の仕様かと思っていましたが、知り合いに違うといわれたのですが、どうなんでしょうか? 一度タスクマネージャを立ち上げるとウィンドウが邪魔です。どうすれば閉じることが出来ますか?またこれは異常なことなのでしょうか? もしそうなら解決方法はありませんでしょうか(リカバリ以外で)? よろしくお願いします。 スタートメニューおよびタスクマネージャ 早速質問なのですが、 1・WINXP(HOMESP1)なのですがスタートメニューから、プログラム等かかれている場所付近に、最近スタートメニューから使用したアイコンが何個かでてますよね? あまり使用してないアイコンがそこに突然でる。なんていうことはありますでしょうか?(何かの不具合なども含めて) 2・タスクマネージャが数ヶ月前から消失(起動させてもツールバーに表示される「タスクマネージャ」という文字が書いてなく、下に残骸のようなものがでるだけ)してしまったのですが、復活させる方法はありますか? タスクマネージャーのメニューが出ない タスクマネージャーを表示するために、Ctrl+Alt+Deleteを押すと、タスクマネージャーらしき物はでます。プロセスの項しかでません。 メニューの「アプリケーション プロセス パフォーマンス ネットワーク」も含めて、これより上が出なくなりました。 どこをミニクリック等しても、にも出ません。アプリケーションを出したいのですが、どうしたら出るのでしょうか? すみませんが、ご教示ください。 タスクマネージャが・・・ こんばんは。 XPを使っているのですが、タスクマネージャの表示が急におかしくなりました。 下の部分だけが切れて表示されています。 具体的には「切断」「ログオフ」「メッセージの送信」ボタンのみ表示されていて上(というか、タスクマネージャのウィンドウほとんど)がありません。 PF使用量などがぜんぜんわかりません。 OSを再インストールするしかないでしょうか? 他には特にWindowsで動作がおかしいところはありません。 何卒よろしくお願いします。 タスクマネージャーのメニュー 以前、「タスクマネジャー」を起動すると上部に「CPU」「パフォーマンス」「シャットダウン」などのメニューが出ていましたが、今はわずかに下部に「タスクの終了」「切り替え」「新しいタスク」が出るだけです。以前の形にする方法を教えて下さい。 なお、「ようこそ画面」は有効になっています。 ソフトの切り替えがタスクマネージャーを使わないとできなくなりました 理由がわからないのですが、1ヶ月くらい前から突然ソフトの切り替えがタスクマネージャーを使って「切り替え」を押さないとできなくなりました。その状態になると、前面に表示されているように見えるのですがボタンなどをクリックしても反応しなくなるので、タスクマネージャーを表示させ、その中で「切り替え」を押すとボタンがアクティブになり操作ができるようになります。タスクマネージャー自体も反応しなくなるときがあるのですが(タスクバーのアイコンを押してもだめです)その際は「ctrl+alt+del」を押すとタスクマネージャーが動かせるようになります。 同じような症状になって直った方、修復方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします。利用環境は、windows XP SP3 ie7です。 タスク マネージャ Windows 2000、Windows XP の場合、タスク マネージャは、キーボードの Ctrl キーと Alt キーを押しながら Delete キーを押し、次に [タスク マネージャ] をクリックすると表示することができます。 http://support.microsoft.com/kb/878587/ja に上記のように書いてありますが、次に [タスク マネージャ] をクリックすると表示することができます。の部分がわかりません。どこにクリックできる[タスク マネージャ] があるのでしょうか。 タスクマネージャーの表示がおかしいのですが 初めて質問させていただきます。お願いします。 さて、Windows XP Pro を使用しているのですが タスクマネージャーの表示がおかしいんです タスクマネージャを呼び出すと 実行中のアプリが表示される処だけしか表示されないんです。 通常ですと、タスクの他に、 CPUの使用率が出るタブ ネットワークの使用率が出るタブ等 タブが4ヶぐらいあって選択できるはずですが 選択できる処が表示されません。 また、下にコマンドボタンがあると思うのですが これも表示されません。 「OK」「Close」みたいなコマンドボタンはありません。 要するに、通常のタブを切り替える処の中身(サブフォームでしょうか)しか表示されていない状況です。 同様のトラブルにみまわれ、修復や回避された方はいらっしゃらないでしょうか? できれば、Windowsの再インストールは避けたいのですが よろしくお願いします タスクマネージャーのメニューバーが表示されない Ctrl+Alt+Deleteでタスクマネージャーがでました。 しかしながらメニューバーが表示されないので終了できません。 タブも表示されないのでCPUの負荷もわからなくて困ります。 どうしたら良いのでしょうか? パソコンを立ち上げても同じです。 タスクマネージャの表示について 数ヶ月位前に気いたんですが、タスクマネージャを起動すると「Windowsタスクマネージャ」の標題と「ファイル、オプション、表示、ウインドオズ、ヘルプ」等のメニューが表示されなくなりました。Ctrl,Alt,Delを押して出て来るのは上に「タスク、状態」下に「タスクの終了、切り替え、新しいタスク」のみです。普通の正常な状態に戻すには、如何したら良いでしょうか諸先輩方のアドバイスをお待ちします。 タスクマネジャーのCPU表示がおかしい こんばんわ。 わたしはwindowsxp sp2を使っているのですが 最近パソコンの動きが悪いので色々調べていたのですが、タスクマネージャーのCPUの表示がタスクマネージャーを開いた瞬間に急激に下がるという現象(開いた時は80~70%でその後急激に一桁まで落ちる)が起っています。これがパソコンの不調の直接の原因かどうかわたしには解りません。 詳しい方よろしくおねがいします。 <(_ _)> タスクマネージャーしか表示されない 非常に困っております。是非とも解決策を御願い致します。 メーカー:富士通 OS:ウィンドウズXP 型番:CE8/110LT トラブル現象:パソコンは起動するが、壁紙だけの表示で動かせない ある日、スイッチを入れたら壁紙だけが表示されて、「userinit.exe アプリケーションエラー」 (Oxc0000006) と表示され、「アプリケーションを初期化出来ませんでした 〔OK〕をクリックしてアプリケーションを終了してください。」というメッセージが出ました。〔OK〕を押すとまた同じ表記が出て、もう一度同じ事を繰り返すと、壁紙だけが表示され、デスクトップのアイコンやタスクバー・メニューバー等何も表示されません。 (Ctrl)+(Alt)+(Delete)でタスクマネージャーを呼ぶことが出来、シャットダウンや「新しいタスクの実行」で、アウトルック/インターネットエクスプローラーだけは動かすことが出来ました。但し、それらのプログラムを起動するのにすごく時間がかかります。タスクマネージャーから画像ファイルやエクセルファイルは見れません。 富士通のオペレーターに問合せたところ、壊れているのでリカバリしてくださいと言われました。中のデータは取り出し不可と言われました。 昨年生まれた息子の写真が多く入っており、何とかデータを取り出したいのですが、復旧方法やデータの取り出しについて、何か良い方法はありますか?パソコンはあまり詳しいほうではないので、買い揃えなければならない機器等あれば、アドバイス願います。 何卒、宜しくお願い致します。 タスクマネージャが消せなくなってしまいました。 タスクマネージャを開くと ウィンドウの上の部分(名前、最小化、縮小、Xボタンのある部分)がなくて消せなくなってしまいました。 オンラインウィルススキャンとAvastというアンチウィルスソフトで何かを削除してしまったかもしれないのですが、 リカバリーを避けて、なんとか修復できないものでしょうか? システムの修復ポイントにもどすのもやってみましたがだめでした。 OSはWinXPsp2で、NECのvaluestar VL-300/2 です。 XPのPCで「Windows タスクマネージャ」を起動すると、表示がお XPのPCで「Windows タスクマネージャ」を起動すると、表示がおかしくなりました。つまり一番上の「ファイル・オプション・表示・ウィンドウ・シャットダウン・ヘルプ」とかが無くなり、また「アプリケーション~ユーザー」などのタブも見えなくなり、内側の窓しか見えないです。なんとかOSの再インストールをせずに、「タスクマネージャ」だけの再インストールはできませんでしょうか。よろしくお願いいたします。 タスクマネージャはどこから?? 現在XPを使用していますので、98・MEのシステムがわかりません。 タスクマネージャは98及びMEはどこから 表示するのでしょうか? XPだと画面下のタスクバーを右クリックで開けるのですが・・・ 又、98・MEのタスクマネージャ内には XPのように現在使用しているCPUを調べる表示はありますか? 無ければどこでCPUを調べたら良いのでしょうか? お願いします!
お礼
ありがとうございました。解決しました。簡単な事だったんですね。