- 締切済み
パソコンから携帯へメール転送がうまくいかない
パソコンから携帯へメール転送がうまくいかない こんにちは。gmailからソフトバンク携帯へ受信メールの転送を 行いたいのですが、うまく転送できません。 パソコンから携帯、携帯からパソコンとそれぞれダイレクトに 送受信は出来ているのですが、メールの転送の設定に不備が あるのではないかと思います。 この設定が悪いのではないかと思われた方、ご回答いただければ幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>パソコンから普通にメールを送ると受信は出来るのですが、転送で 処理すると受信が出来ないのです。 だからなりすまし対策で引っかかっていないですか?
>gmailからソフトバンク携帯へ受信メールの転送 これは、Gmailに届いた受信メールを、PCのメールソフトでの転送機能を使って転送ですか? そうでしたら、PCを使わないで携帯に転送できますから、次を試してください。 Gmailのアカウントにログインして、「設定」→「フィルター」タブの「新しいフィルターを作成」のリンクで開いた画面で、 「To」覧にGmailのアドレスを入力→次のステップ→次のアドレスに転送にチェックを入れて、窓に転送先の携帯アドレスを入力して、「迷惑メールにしない」にチェックを入れて「フィルターを作成」ボタンで完了します。 これでSoftbankの携帯にちゃんと届いていて、Gmailのサーバーにも受信メールが残っています。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
どういう風にうまくいかないのですか? 携帯側でなりすまし対策をしていると駄目な場合がありますよ。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 パソコンから普通にメールを送ると受信は出来るのですが、転送で 処理すると受信が出来ないのです。
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
携帯電話側で、迷惑メール対策をしていませんか? 転送メールは、なりすましメールとして扱われるため、 迷惑メール対策が有効だと、受信できません。 http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/antispam/set/
お礼
早速のご回答有り難うございます。 確認してみます。
お礼
早速のご返事ありがとうございます。 設定試してみます。