• ベストアンサー

ムービーメーカーでテキストを追加

ムービーメーカー画像を繋げる形で動画を作っています。画像にテキストを追加したいのですが、ツール・タイトルおよびクレジット・タイムラインで選択したクリップにタイトルを追加するというのがあったので入れてみたのですが、一番最初のタイトルに重なって表示されてしまい、入れたい画像には入りません。 動画の中にテキストを追加するのはできないのでしょうか…?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 38ma3
回答No.1

wmmver.6.0 で私がしていることは 1.ツール→「タイトルをどこに追加しますか」で   3行目を選択されていると考えますーーここまではOK 2.1つ目の title は time line のtitle/overlay の    track にドロップ 此処までは出来ていますね 3.クレジットを入れたいところに seek bar を移動して   ビデオ(オーディオ)の track に pointer→click→   preview →右下の「分割」で別の clip を作る 4.此処の title/overlay track に新規のものを drop 5.長さの調整は pointer を左右に動かす 6.title/credit の編集は目的の clip の右click で 7.[the end]/「おわり」も画面の中に入れたければ同様に こんなところでご希望のことが出来るでしょう

east42
質問者

お礼

解決しました。ありがとうございました(*^_^*)