ベストアンサー ムービーメーカーの使い方です。 2010/10/21 21:42 ムービーメーカーの使い方です。 動画に字幕をつけたいののですが、タイトルクレジット機能でやると字が真ん中あたりに出てしまいます 画面の下につけたいのですがムービーメーカーではできないのでしょうか?? みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 38ma3 ベストアンサー率56% (83/148) 2010/10/22 20:24 回答No.4 私がWMM ver. 6.0 でご希望の事をしているのは (version は ヘルプ→version情報) 1.タイトルのテキストを入力→ 例abc を入力 → テキストの頭にカーソル → enter key → 何度か押す(1行ずつ下がるので)→ preview に出る 2.希望の fonto,fonto size,color,を決める (之が先ですが) 3.2行も可(animation は色々試してください) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (4) VARIMASI ベストアンサー率44% (162/366) 2010/11/11 06:18 回答No.5 これは、プラグインを入れるのが一般的です。 ムービーメーカー 字幕 で、ググる 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Z31 ベストアンサー率37% (735/1957) 2010/10/22 09:06 回答No.3 タイトルを入力するテキストボックスが上下に2段ありますが下側のボックスに文字を入れて、そして文字が1行の場合はリターンして2行目に下げると、かなり下側に表示されますが。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2010/10/22 06:14 回答No.2 タイトル編集画面で詳細オプションの「タイトルアニメーションを変更する」をクリック。 「タイトル 1行」の「サブタイトル」をクリック。 これでテキストは下に来ます。 しかし、フェードイン・アウトはしません。 XPのWindows Movie Makerの話です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Bani-Bani ベストアンサー率76% (10/13) 2010/10/21 22:18 回答No.1 こんにちは。 ムービーメーカーの標準機能ではできませんが、プラグインを入れるとできるようです。 下のURLに詳しいやり方が載ってます。 http://zerodama.seesaa.net/article/72265470.html あとこれは蛇足ですが、ムービーメーカーは機能が少ないので http://nive.jp/ こういうソフトがあるといろんなことができると思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A ムービーメーカーで字幕を流したい。 こんにちは。 今Windowsムービーメーカーで動画を作っています。 大体は完成し、あとは説明のための字幕をつけるのみです。 字幕は、動画の下のほうに、右から左へ流れるようにして流したいのですが、ムービーメーカーには、下方から上へ流れるようなものや、泊まったままの字幕はありましたが、下方の右から左から流れるようなタイトルアニメーションはついていませんでした。 説明がいまいち分かりにくいですが、イメージとしては、ニコニコ動画のコメントのようにながれるような字幕が作りたいです。 ムービーメーカーのバージョンは分かりません。一応OSはWindowsXPです。動画の長さは3分程度です。 ムービーメーカーにこだわらなくても、一度、Youtubeにアップしてから字幕をつける、というような方法でもいいので、どなたかいい方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。 Windowsムービーメーカーで字幕を… Windowsムービーメーカーで字幕を… 合唱の動画に歌詞を付けようと思っていますが 未経験です。 ツール→タイトルおよびクレジット→選択したクリップ上に タイトルを追加→タイトルアニメーションを変更する→ サブタイトル、が理想に近いのですが、文字の位置が もっと低ければ、と思います。 「字幕」という選択肢は無いのでしょうか? 宜しくお願いします。 ムービーメーカー ムービーメーカーを探しています。 今まで、ニコニコムービーメーカー、Windows Movie Makerなど、 ほかにもいくつかのムービーメーカーを試してみました。 その中で、私の望む機能を持っていたのはニコニコムービーメーカー ただひとつでした。 その機能とは音楽をBGMとし、 画像をどんどん加えてスライドが作れたり、 画面内に文字が書けるといった機能です。 でもニコニコムービーメーカーの欠点は10分までしか 動画が作れないこと。 ニコニコムービーメーカーと似たような機能を持っていて何分でも 動画が作れるムービーメーカーはありますでしょうか? ありましたら教えてください! よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Windowsムービーメーカーでムービー発行後・・ wmv形式で字幕をつけてムービーを発行した後、ムービーメーカを閉じ発行した動画を再生すると、 必ず1分ちょいで画面が停止します。 秒数(メモリ)は動いているのですが画面が止まったままです。 もう何を試しても同じ現象になり、困ってます。 解決策はありませんか? 無い場合、Windowsムービーメーカーに近いフリーソフトはありますか? 動画編集ソフトでやりたいことは、 ●動画の一部をカットができる ●字幕をつけれる(日本語で) ●2つ以上の動画を結合できる です。 ちなみにtrakAxPCというソフトは字幕はつけられませんよね? もしありましたらやり方も教えて頂ければ光栄です。 よろしくお願いします。 ムービーメーカーの使い方 ムービーメーカー5.1を使用しています。 前回はうまく説明できなかったのですが、説明できる動画を見つけたのでもう一度質問させていただきます。 ムービーメーカーでスライドショー(静止画を集めた動画)を作ってYoutubeにアップしたいと考えています。 画像を読み込む→画像をドロップ&ドラッグ こうすると画面いっぱいに画像が表示されます。 しかし画面の上半分に画像を表示して下の無地の空白部分に字幕を表示したいのです。 どうすればいいのでしょうか? ムービーメーカー テクニック(1) http://www.youtube.com/watch?v=_UhZ3ZMu_As この動画の0:20のところのストーリーボードという文字がありますが、 こんな感じに上に画像を挿入して下に説明文を挿入したいのです。 分かる方どうかお教えください。お願いいたします。 windowsムービーメーカーで・・・ 近々姉の挙式あるのでその式で流す動画をwindowsムービーメーカーで作っています。 そしてその動画の中で来てくださった人の名前をタイトルアニメーションの『クレジット:ビデオ(左)』で出そうと思うのですが左上のバーを表示させない方法は無いでしょうか? 後、動画とクレジットの比率が多分初期設定では5:5になっていると思うのですが、その比率を変えることができるのでしょうか? 教えてください。お願いします。 後、windowsムービーメーカーじゃなくて違うツールで簡単に右にスクロール画面を出せるのであればそのツールを教えてください。 Movie Makerに取り込みたい 恐れ入ります。 自作で字幕をつけたくて、Movie Makerを使用していますが、 最初に日本のDVDから取り込んで以来、取り込めなくなりました。 ネット状でダウンロードした動画に字幕をつけたいのですが、Movie Makerがそれらをファイルとして認識しません。 Videoコンバーターを使い、ファイルをAvi、DVD、WMV、などに変換してみましたが、 Movie Makerのプロジェクトとして認識されず、 取り込むことが出来ません。 どうしたら良いですか? ちなみに使っているMovie Makerは写真のようなものです。 Windowsムービーメーカーについて。 ムービーメーカーで、動画に、字幕を付けることってできますか? もしできなかったら、できるソフトを探してください。お願いします。 ムービーメーカー ムービーメーカーの使い方のサイトとかみていじっても全然すすみません 誰か手順教えてください! ちなみにムービーメーカーはもうDLしてます。 ニコニコ動画にあげてあるアンケートのジャンルに入る動画が作りたいです。 詳しく言えば、黒い背景に白い字をかいていきそれにBGMを付け加えるといった動画です。 ムービーメーカーを使えば作れるとかよくききますが使い方がわかりません。URLを貼ってくれるのもいいですがどなたか詳しく作り方を教えてくれないでしょうか? 実際手でかいてくれた方が自分的には分かりやすくていいので・・・ 画像に字幕を入れる。(ムービーメーカー用) 画像に字幕を入れる。(ムービーメーカー用) windows ムービーメーカーを使って、画像と音楽、音声のファイルを作っています。動画は使用していません。 画像は変わらないまま、字幕のことばだけ移り変わる設定をしたいと思っていますが、何かよいソフトやアイデアを教えていただけますでしょうか? 具体的には、ある一つの静止画がムービーで表示されている間に、バックで流れている音楽にあわせて、画面上で歌詞の字幕だけ変わるような、そんなことをしたいと思っています。 字幕ごとに同じ静止画ファイルを何回も使って、と考えましたが、画面が切り替わるのが好ましくありません。 大変困っています。ぜひ助けてください。よろしくお願いします。 できればフリーソフトや、windowsに既存のものを使う手段などがあれば助かります。 パソコンのムービーメーカー パソコンに入っている ムービーメーカーで 動画を作っています。 画像の上に字幕を入れようと思って、 『選択したクリップ上にタイトルを追加』を選択して 字幕を入れる画像をクリックしたら フォントと色を選択して 入れたい文字を打ち込んだら パソコン画面右にプレビューが出ますよね? 画面右に写る画像が 選択した画像じゃないんです(;_;) 元々ムービーメーカーに入っている赤いお花の画像が右に出てそこに文字が入ってプレビューされてるんです(;_;) そのまま タイトル追加をクリックしたら 自分が字幕を入れたい画像に文字入れできてるのですが。。。 プレビューの時に選択した画像が表示さなかったので文字位置がめちゃくちゃです。 選択した画像でプレビューしながら文字入れしたいんです(;_;) 普通、選択した画像でプレビューできますよね?! パソコンに詳しくないのでわからなくて(;_;) どなたか教えて下さい。 わかりにくい質問で申し訳ありません(;_;) ムービーメーカーで動画がリサイズされるのを戻したい ■質問 ムービーメーカーで横長の動画を編集し、保存しました。再び編集画面を開いたら、動画が4:3の画面いっぱいに表示されるようになっていました。4:3の編集画面に横長の動画が表示されている状態に戻す方法を教えて下さい。 ■質問の詳細 ・家庭で会話している様子をビデオカメラで撮影し、パソコンで編集しています。 ・日本語の会話に英語の字幕をつけています。 ・横長の動画をムービーメーカーの編集画面に4:3で表示すると、上下に黒い帯が表示されます。 ・下の帯は、字幕を表示するのにちょうどよかったので、そこに白地で字幕を入れました。 ・作業は途中でいったん保存しました。 ・後日、作業を続けるために、wlmpのファイルを開くと、上下の黒い帯がなくなっていました。 ・そのかわり、動画が4:3の画面いっぱいに拡大されて表示されていました。 ・字幕は、編集中に置いた場所へ、そのまま表示されていました。 ・動画をもとの横長に戻して、上下の帯も復活させたいです。 ・どうしたら望んだような状態に戻せるのか、教えてください。 ■情報 ・ビデオカメラ:Panasonic SDR-H80 ・パソコン:Panasonic CF-S10、Windows 7 Professional 64bit ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ムービーメーカーの文字数制限 ムービーメーカーの5.1を使用しています。 上部に画像、下部に字幕を表示したいと考えています。 選択したクリップにタイトルを追加する→タイトルアニメーションを変更する→サブタイトル でサブタイトルを使いたいと思っています。 しかし表示される文字数が本当に少なくて驚きました。 文字を小さくしても表示できる文字数は変わりませんでした。 テキスト入力欄では3行 画面右上の動画のプレビュー画面では字幕が4行は表示されるのですが、5行目は下の文字が少し消えてしまいます。 もうちょっと多く文字を入力したいのですが、何か方策はありますか? 文字の大きさと位置をユーザーの好きなように変更することが出来るソフトがあるようですが、そういうソフトを使わなければいけないでしょうか。 もしそうならできればフリーソフトで教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 使用ソフト ムービーメーカー 5.1 使用OS XP windows ムービーメーカー windows ムービーメーカーの使い方がわかりません。ネットや本で調べたのですが、詳しい説明を見つけることができませんでしたので、ご協力お願いします。 1.デジカメ(パナソニックのルミックス)で撮った動画をDVDにする方法を教えてください。(windows ムービーメーカーでできますか?) 2.字幕を入れたいのですが、windows ムービーメーカーでできますか?できるのであれば、方法を教えてください。 1と2はwindows ムービーメーカーでできるかどうか尋ねていますが、できなければ、みなさんがお勧めする、人気のあるDVDオーサリングフリーソフトを教えてください。(字幕もつけられたらベター) ムービーメーカー パソコンの扱いはうまくないのですが、前々からムービーメーカーを使ってみたいと思っていました。そこで、ムービーメーカーを使って動画を作ってる方々、どんなムービーメーカーをお使いでしょうか? パソコンの扱いがうまくない人(初心者)でも簡単に使えるムービーメーカーがいいなぁ・・・と思っているんですが、そういうのはあるのでしょうか? もしありましたら教えていただけないでしょうか? できれば、そのムービーメーカーが持っている機能も教えて欲しいです。 ウインドウズ ムービーメーカーの字幕って画面中央辺りに ウインドウズ ムービーメーカーの字幕って画面中央辺りに 表示されると思うんですが、 映画の字幕の様に、画面下に表示させる事は出来ませんか? ムービーメーカーで編集すると・・ ムービーメーカーでavi形式の動画をつなぎあわせたり、タイトルをつけたりといった編集を行った後、ムービーを保存すると なぜか作成された動画が元の動画より縦長になってとても見づらくなってしまいます。元の動画の画面サイズは640X360なのですが、ムービーメーカーは出力の際の設定等選べないので設定を間違えてるということなどはないと思います。(たぶん^^; 元の動画サイズのまま編集した動画を出力できないのでしょうか? ムービーメーカー 卒業パーティーでお世話になった先生方のメッセージを動画で上映したいと思ってます。 それで、デジタルビデオカメラを買う余裕はないので、デジタルカメラを買って、そのムービー機能で撮ろうと思ってます。 ムービーメーカーにデータを落として編集しようと思うのですが、デジカメの動画を落とすことはできるのでしょうか? また、それが可能でしたら、どのメーカーのデジカメムービー機能がお勧めでしょうか? Windows ムービーメーカー 今回初めてムービーメーカーを使用しています。 ムービーメーカーにて、動画を作成しています。 自宅のPCで作成途中のものをUSBに保存し、もう一つのPCのムービーメーカーで開いたところ、画像が映りませんでした。(画像の真ん中に!マークがでています。) その動画を作成したムービーメーカー以外の、PCのムービーメーカーでは、途中から作成は不可能なのでしょうか? ムービーメーカーについて ムービーメーカーについて PCに内蔵されていたムービーメーカーを使っているのですが 最近になって動画編集する際、動画をクリップ後に下のタイムラインにドラッグできないのですが、壊れてる可能性があるのでしょうか?何度やっても同じ症状なのでムービーメーカーを再度ダウンロードしようと思ったのですがどうやったらよいかわかりませんです。どなたか詳しい方いましたらご教授お願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など