• 締切済み

天然パーマがコンプレックスです。

それでいじめられてきました。 今は19歳ですが、このコンプレックスが原因で毎日憂鬱です・・・ それくらい悩んだって人、僕以外にいませんか? よく年取るとどうでもよくなるっていいますよね。 縮毛矯正したら~ではなく、そのままでどうでもよくなった、悩まなくなったって人いたら色々教えてください。。。 その考え方や何がきっかけかなど・・・ 本当に毎日つらいです・・・

みんなの回答

• Whitechoc
回答No.1

はじめまして。 私も天然パーマです。いじめられる事はありませんでしたが「サリーちゃんのパパ」の髪型になる天然パーマです(笑 私は開き直りましたよ。自己紹介で「サリーちゃんのパパ髪型ですがよろしく」と言い切っています。 ちなみに足首も太いので「足もサリーちゃんです」と言い切ります(笑 営業職になったらお客様に対して強い自己アピールになりますね。 なるべくドライヤーではねないように努力はしていますよ。でもダメなんですよね(笑 こんな私の生活態度ですが、参考になれば嬉しいです。