• 締切済み

CxxxView::GetDocument() const; のエラー

はじめまして 分け合って数年ぶりにVC++で開発することになりました。 CYomiDoc* CYomiView::GetDocument() const; 上記コンパイルでエラーが出るようになってしまいましたが、 解決方法がわかりません。 エラーは、 error C2143: 構文エラー : ';' が '*' の前にありません。 error C4430: 型指定子がありません - int と仮定しました。メモ: C++ は int を既定値としてサポートしていません warning C4183: 'GetDocument': 戻り値の型がありません。'int' を返すメンバ関数とみなします。 よろしくお願いします。 環境 Wndows 7/vista VS2005 MFC

みんなの回答

• BLK314
回答No.1

CYomiViewの宣言を書いているヘッダで CYomiDocの前方宣言を入れてください。 例えば class CYomiDoc; // 前方宣言 clsss CYomiView:: public CView { ・・・・・ }; こんな感じです

esueru_201
質問者

お礼

ありがとうございました。 > class CYomiDoc; // 前方宣言 > clsss CYomiView:: public CView > { まさに、これでコンパイルできました。 ありがとうございました。