- ベストアンサー
Windowsを起動したときに、何も触っていないのに、ユーザー名または
Windowsを起動したときに、何も触っていないのに、ユーザー名またはパスワードが間違っています。と表示されます。 いつも気になってしまうので直し方を教えていただきたいです。 ユーザーは1つしかありません。 OSはWindows7 Home Premium(32bit)です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1. [スタート] - [すべてのプログラム] - [アクセサリ] - [ファイル名を指定して実行] を選択 2.「control userpasswords2 」と入力して [OK] 3.ユーザーアカウントの設定ダイアログで 「ユーザーがこのコンピュータを使うには、ユーザー名とパスワードの入力が必要」のチェックを外す 4.当該ユーザーのパスワードを求められるから 応じる これでなおると思います。
お礼
早急な回答本当にありがとうございました。 おかげで直りました。