• ベストアンサー

新しくなったgooメールでシステムの不具合?

新しくなったgooメールを触っていて気づいたのですが、例えばメールをクリックして開くまでの間、何の操作もしてないのに「カチカチカチッ」とクリック音が鳴ります。(旧システムでは、このような動作はありませんでした。)これは私のPCだけでしょうか?他にこの音がなる人はいますか?、  あと、この音がうるさいので消したいのですが方法知ってる方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161521
noname#161521
回答No.4

これはシステムが鳴らしている音でしょう。 WindowsXPの場合ですとコントロールパネルから 「サウンドとオーディオデバイス」→「サウンド」 →「プログラムイベント」内の「ナビゲーション開始」 での音をオフにすれば音はなくなります。 他のOSは使ったことがありませんのでその辺はご自身で。

I2000
質問者

お礼

早速、紹介された設定を行ったところ、カチカチ音消えましたー!!ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• mumuraimu
回答No.3

IE6です。当方のPCも何の操作もしてないのに「カチカチカチッ」音がなりとてもわずらわしいです。 そして異常に重いです。件名も広告が多いせいか読み取れません。 正直うんざりです。旧システムの方がスムーズで快適でした。 旧システムに戻して欲しいと願いばかりです。

I2000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。あの音わずらわしいですよね。早く改善してほしいですね。

• mame-cha
回答No.2

私も同じです。受信ボタン等ボタンを押すたびに、カチカチというクリック音がダウンロード完了まで何度も鳴り続けます。 それから、受信メールを読み込むのに以前よりかなり時間がかかっているようです。返信ボタンをクリックしても返信画面が出てこないのでとても困っています。 また、メール作成ボタンもなかなか開きません。。 

I2000
質問者

お礼

回答ありがとうございました。これで、クリック音が鳴るPCと鳴らないPCがあるって事ですね…。何の差なんでしょう???  他の質問者が出されてる質問も合わせると、まだまだ他にもシステムの不具合が山のようにあるみたいですね…。もうしばらく様子見してみようと思います。

• violet430
回答No.1

こちらではすぐにメールが開いてしまうためなのか、音は確認できませんでした。Firefox3.0とIE6で確認しました。 音は、システム音を無しにする手がありますが、その他のアプリケーションでも鳴らなくなるのでご注意下さい。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=006540

I2000
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。私もIE6を使用しています。violet430さんのPCでは現象確認できなかったということは、もしかしたら私のPCの問題かもしれないですね。もう少し検証してみたいと思います。