• 締切済み

IP電話番号の場所検索

IP電話番号の場所検索 ナンバーディスプレイの電話を使っています。フリーダイヤルの電話には、でません。 遠くに、知り合いは、いませんので遠くの市外局番の電話には、でません。 最近、IP電話の電話番号の電話がかかってきます。でませんでした。 IP電話の電話番号で、おおよその、どこからの電話かわかるサイトは、ありませんか。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• web2525
回答No.1

IP電話の発信地の特定は不可能です プロバイダー提供の050IP電話は対応するルーターに設定するのですが、実際に接続できるのは一箇所のみですが複数の接続拠点のルーターに同じIP電話設定を行うことも可能です IP電話利用時の特典が引越しを行っても同じ番号が利用できる、どこから発信しても同じ番号で使えると言うことなので、逆に言うと誰からの着信かは確認できるが、どこの地域からの着信かは確認できないと言うことになります。

ssri
質問者

お礼

引越ししても、IPの電話番号は、変わらないとということは、わかっていました。 場所の特定は、わからないのですか。回答ありがとうございました。