- 締切済み
WebBrowserにてCSVを取得したい
WebBrowserにてCSVを取得したい vb.net(VS2008) にて、WebBrowserを利用して指定のURLからCSVをダウンロードしたいのですが、ダウンロードするダイアログまたはエクセルがWebBrowser内に表示されてしまいます。 単純に、WebBrowserに表示して、DocumentCompleted 時にDocumentとして取得したいのです。 もしくは、ファイル名を予め指定してダウンロードでも問題ありません HttpWebRequest,WebClientによる取得は、 SSLクライアント認証などの公開キーに基づく認証方式が必要なサイトのため、できませんでした。 ダイアログ、エクセルが起動せずに取得出来る方法がありましたら、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chuchuo
- ベストアンサー率45% (99/217)
HttpWebRequest,WebClientを使わない一例です。 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _ ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Try My.Computer.Network.DownloadFile _ ("https://www.xxxxx.xx/test/01.CSV", _ "c:\test.CSV", "test", "7777", True, 10000, True) Catch ex As Exception MsgBox(ex.Message) Exit Sub End Try End Sub ssl領域のTESTというディレクトリの中の01.CSVという ファイルをC:にTEST.CSVで保存するものです。 SSLクライアント認証などの公開キーは必要ありません。 後半の"test" と "7777" は ベーシック認証用のIDとパスワードです。 ベーシック認証をかけていないディレクトリへのアクセスには必要ありません。
お礼
アドバイス、ありがとうございました。 こちらの方法でも、取得でませんでした エラーの内容は 「要求は中止されました: SSL/TLS のセキュリティで保護されているチャネルを作成できませんでした」