- 締切済み
ユーザフォームの印刷
ユーザフォームの印刷 Excelでユーザフォームを完成させましたが、ユーザーフォーム実行後のフォーム全体を印刷したいのですができません。コマンドボタンに印刷するためのコーディングしたいのですが、ご教示いただけませんか。(VB初心者) 用紙サイズは4、横向けです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#187541
回答No.1
こんにちは。 PrintForm メソッドを使います。 Me.PrintForm
ユーザフォームの印刷 Excelでユーザフォームを完成させましたが、ユーザーフォーム実行後のフォーム全体を印刷したいのですができません。コマンドボタンに印刷するためのコーディングしたいのですが、ご教示いただけませんか。(VB初心者) 用紙サイズは4、横向けです。
こんにちは。 PrintForm メソッドを使います。 Me.PrintForm
補足
M-SOFTさんありがとうございました。 ただ、印刷の向きが縦方向に印刷されるので、プリンターの印刷指定を「横」向きに指定しているのですが、何度やっても「縦」方向に印刷されてしまいます。なんとか「横」向きにしたいのですが、また、用紙サイズの指定などはVBAでは無理なのでしょうか。重ねがさねすいません。