ベストアンサー 時期尚早! 2010/03/26 04:12 嵐の曲で時期尚早っていう歌詞ありましたっけ? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mirrinda2 ベストアンサー率86% (204/236) 2010/03/26 05:19 回答No.1 デビュー曲の「A・RA・SHI」の出だしが“時期尚早”と聞こえますが、それの事でしょうか? (実際は“Take it so so”らしいですが) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A 仲良くなりきれてない?時期尚早か? 大学生です。好きな女性がいます。 あるサークルの中で、2年間一緒にやってきました。 私(男)は人見知りしがちなのでその2年間をフルに使って仲良くなれた とはいいがたいですが、それでもメールなどは頻繁に出来る仲にはなれました。 その女性はなかなか忙しい人です。4月になったら会いづらくなると思います。 この春休みで少し親密な仲になれた気がするのですが 4月になって会いづらくなったら、その人の中で私の存在は徐々に薄れていくのは避けられないと思います。 故に。まだ十分仲良く慣れたとはいいがたいのですが 今のうちに告白するべきかと思っております。 ・・・しかしやっぱりまだ十分仲良くはないのです。 また女性と付き合ったことがないため、付き合った後のイメージが まるで湧きません。恋愛ごとに関して自分は小学生並だと痛感しております。 まだ時期尚早でしょうか?行くべきしょうか? アドバイスお願いいたします。女性に告白するのは初めてです。 嵐の「A・RA・SHI」曲中の“じきそうそう”って? 嵐のデビュー曲「A・RA・SHI」の中で、 櫻井君の冒頭ラップ部分で“じきそうそう”と歌ってる部分がありますが、これはどういう意味なんでしょうか? 歌詞にも載っていないので、気になっています。 もしかして、“時期尚早”や“時期早々”といった意味なんでしょうか? ファンの方など、もし知っている方がいたらぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願い致します。 Windows11の導入は時期尚早? Windows11にアップデートする事は、11正常性チェッカーに合格しても、いくら無償期間だからと言えど、トラブルが多い(アプリが動作しなかったり、周辺機器やハードが動かない等)ので、安定しているWindows10 64ibit 21H1を使い続けて様子を見た方が良いというYouTubeの動画を観ました。逆に11に切り替えて、何も問題無い人もいます。Windows11の導入は時期尚早であり、様子を見た方が宜しいのでしょうか?それだけまだバグが多いOSだと言う事なのでしょうか?教えてください。 改めての告白には時期尚早でしょうか? 3ヶ月ほど前から2週間に1度くらい二人で食事やバーに出かけている女性がいます。 以下の状況で、改めて告白っていうのは時期尚早でしょうか? 私は30代後半男性で、相手は30代半ばです。 数回のお出掛けと毎日メールとで、その女性にすっかり夢中になり、 約2週間前に、 「○○ちゃんのこと、好きなの。 時々でいいからそんな目でも僕を見れるかを観察してみて欲しい。」 と控え目に告白(とは言えない?)をしました。 まだ私の気持ちには気付いてないだろうと思っていたこともあり、 いきなり「付き合って欲しい」の一言を添えられませんでした。 案の定、 「本当にありがとう。妹みたいに思われてるかと思ってたから驚いた けど、嬉しかった。」 程度の反応でした。 その後1回目の食事では、お互いに以前と変わらない振る舞いで、 楽しく食事とバーに行きました。 今週末に、2回目の食事に二人で行きます。(告白から3週間目) 毎日メールも続いています。 そこで、質問なのです。 やっぱりお付き合いに発展したい気持ちが以前より増してますます高まっており、 今週末のお出掛けの時にタイミングを見計らって、 改めて「付き合って欲しい」と伝えようかと思ってます。 が、「そういう目でも見れるか観察して欲しい」と言ってからはまだ3週間です。 そんなこと言ってしまった割りに、早過ぎでしょうか?話が違う感じでしょうか? もちろん、返事を急かすつもりはまったく無く、伝えた上で待とうと思ってます。 (慌てて、余計な言葉を付け足しちゃったとちょっと悔やまれます(汗)) 20代、今土地だけ買っておくのは時期尚早でしょうか お世話になります。 先日永住したいと長年思っていた田舎に、この上ないほど気に入った物件(土地)を見つけました。 価格は800万ほどで、諸費用込みでも現金で購入できそうです。全財産になりますが・・・。 私は20台後半の女性です。 いつかはこの土地に小さい家を建てて住みたいと思っていますが、今は都内に仕事がありますし、土地をキャッシュで購入するとローンを組むにしてもフルローンになってしまうので、頭金が貯まるまでは家を建てる事は考えられません。 おそらく10年以内はないと思います。 でも、私が希望していたその通りの土地が今後この価格で現れるかどうか、分かりません。 どうしても今回見つけた土地が欲しいのです。 とりあえずその土地を確保しておきたい、という気持ちが強いです。 今土地を今購入しておく事でなにか問題はあるでしょうか。まだ時期尚早でしょうか。迷っています。 宜しくお願いいたします。 以前に時期尚早といわれた会社に再度 知人の件です。私も気になるので投稿しました。以前ある会社の面接を受けたそうです。海外の経験を買われたそうです。その時は時期尚早と断れたそうです。その人自体には問題がなかったそうです。ところが新聞にその会社の記事が載っていて海外進出をするかどうか意思決定を今年ぐらい にするそうです。私は興味があるなら手紙でも出してアタックしたらどうか思うのですが、みなさんは どうお考えですか。 震災後の仙台に行くのは時期尚早? 夫の会社の支店が仙台市にあります。 今回の震災で店が被災し、今週末に荷物の引き上げやスタッフの移動手続きをするためと、 被災地への援助物資を持っていくために関西本社から車で現地に向かうそうです。 家屋の倒壊などは少なく水や電気などは使え道路も通行できる地域とのこと。 私個人としてはこの話を聞き、とても不快に感じました。 食料やガソリン(違法量)を積んで行き、現地の物資を消費することはないとのことですが、 被災地に少量の援助があるとはいえ救助でもなんでもない他県者が数日間滞在するのは、現地の人からすると非常に迷惑だと思います。 自社のことが心配なのもわかりますが、 もう少し被災地が落ち着いてから行くべきで時期尚早なのでは? ちなみに震災発生から3日目に1度行っているようです。 私は社会的配慮に欠ける行動だと思うのですが、みなさんはどう思われますか? 就労移行支援に行くのは時期尚早か 私は双極性障害Ⅱ型で精神障害2級で、今は生活保護と障害年金2級を受給しながら就労B型の作業所に通っています。 今まで就労B型の作業所を3ヶ所渡り歩いて来ましたが、ろくなところがないと思いました。 今の作業所でも利用者が暴れたり利用者同士の喧嘩も絶えません。 私は病気になるまでは働いていて、病気が寛解したら再び働きたいと思いますが、そのためにまずは就労移行支援の施設に通おうと思います。 今の作業所には週2日通っていますが、近くの就労移行支援は週1日から利用OKなので、そこに見学だけでも行こうと思います。 もう就労B型は嫌なのでちょっとレベルアップしていこうと思いますが、時期尚早でしょうか? もう緊急事態宣言も解除されたので就労移行支援施設も平常運営になっていると思います。 時期そうしょう? 先ほど、フジテレビのニュースを見ていたら、安藤キャスターが「時期そうしょう」と言っていたのですが、「時期尚早」と書くので、「しょうそう」ではないかと思いました。でも、これは「雰囲気」を「ふいんき」と言ってしまうように音の関係か何かで慣用的に定着した言い方なのでしょうか? それとも単なる間違いでしょうか? よく読み方や使い方は大多数が使うようになると、それは誤りでなくなるということがありますが。 時期尚早な同棲について 息子(20)の時期尚早過ぎる同棲… 交際1ヶ月 彼女が親と喧嘩して家出し2週間ウチで仕方なく面倒見ていた最中に相談もなく親や周りの忠告や意見も聞き入れず二人で勝手に決めて同棲を始めました。 お互い蓄えに余裕があり先々のことを考えて両方の親に挨拶して筋を通していれば何のわだかまりもないのですが全くの真逆の状態… 息子は蓄えも無く先々のことも考えず行動した上に彼女の親にも連絡もせず会ってもいません。 そのため彼女の親は娘が家出してから現在までの経緯を知らないままなのです。 それは良くないと思い 私と旦那が『親には連絡しないと…』と等どれだけ言っても『会いたくない』『帰りたくない』だのと拒否し続けながら、私達に聞かれたり言われたりするのが嫌になって二人の時に息子に『早くしよう』『いつまで待つの』等を言って煽っていたようで 、それに対して息子も何も言わずに押されて新居を探し決めてしまった。 何もかも事後報告で気づいた時には契約して内金を入れる段階にまで進めていました。 契約金も生活費も共用物も全て折半だと…しかし蓄えが無い息子には折半とはいえ負担でしかない… 結局 契約金の折半分をローンで借りる羽目に… その後も家財・家電・の購入時は彼女が一旦支払い後から息子が折半分を毎月返済していく、医療費等も後から返すことになってるらしいが、ただでさえ収入から自分の支払い分+ローン返済分があるのに…更に折半分等を返していくとなれば手元にはほぼ残らない… 1ヶ月前までは自由にしていたことが彼女の家出が原因で急展開 真逆の状態に… 買いたい物も買えず、行きたい所へも行けず、やりたいこともできず何一つできない状況に… 何かしたくても《お金がないから》で諦めるしかない状態に… 本人は『何て思わないからいい』と痩せ我慢なことを言ってますが、同棲前と比べても痩せた感もあるしヤル気も覇気も無くなっているのを見ていると辛いです。 先週ギックリ腰にもなり1週間仕事を休み彼女に病院へ連れてもらったりしていましたが、診察費用も彼女に支払ってもらって後から返すみたいな感じです。 仕事仲間も経緯と早過ぎる同棲に対しても、『彼女の為なら…』『仕方ない…』等と言う息子に友達として何かと心配になっているようです。 このまま同棲を続けていては息子が精神的に病んでしまったり、今以上に身体を壊さないかと心配です。 旦那は息子に『来月中に彼女の親に会い謝罪と経緯説明するように』と言ってます。 《大人なんだから…》と言われますが、彼女に何かあった時のことも考えるとやっぱり彼女の親が経緯と現状を知らないまま同棲を続けさせるのは男側として無責任とも思うし、後々のことを考えて難しいかと思っています。 だから解決しようとせず逃げてる息子には覚悟を決めて彼女の親に会って話をしてほしいと思っています。 私達も毎日モヤモヤして落ち着きません。 ベビー用品購入。時期尚早でしょうか? こんにちは。 現在2人目妊娠中で現在14週目です。 ベビー用品購入についてですが、ほとんどのものは1人目に揃えたもので賄おうと思っていますが、 ベビーベッドと電動のハイローラックを中古にて購入するつもりです。 1人目の時に使うか使わないかわからなかったのでレンタルで半年借りていましたが、 便利だったので3カ月延長で結局9カ月近くまで借りていました。 レンタル料金もバカにならないので今度は買おうと思っています。 また手動のハイローラックは持っていますが、二世帯のため1階、2階と置きたいので2台目を購入予定ですが、 手動を購入して後悔したため、今度は電動を買おうと思っています。 そろそろ安定期に入るのでリサイクルショップ等でベビー用品を見始めているのですが、 自分の希望するベビーベッドがショップに出てきました。 何せ中古なのでまた入荷するとは限らず(たぶん新品で売ってる数も少ないです)、 まだ4カ月なのに購入してしまっていいものか悩んでいます。 妊娠の経過は今のところ順調ですが、時期尚早でしょうか? 曲名・歌手名をおしえてください 祖母の好きな曲を探しています。 時期・曲名・歌手名が不明ですが、女性が歌っていて、歌詞の中に 「あらしもふけばかぜもふく」「おんなのみちはなぜけわし」という歌詞が入っています。 どなたか知っている方おられたら教えてください。 指名打者松井秀喜の移籍に伴いロサンゼルス・エンゼルスのベースボールTシャツを買うのは時期尚早でしょうか? 指名打者松井秀喜の移籍に伴い、私はロサンゼルス・エンゼルスのベースボールTシャツを買おうかどうか迷っているのですが、時期尚早でしょうか? 1年契約なので再来年以降も同球団に残留するか分かりませんし、また新天地で活躍するかもまだ分かりません。 暫く様子を見た方が良いでしょうか? 嵐の歌詞 嵐の曲の中で、この歌詞いいなって思うのを5~6曲教えてください。 時期尚早と反対する親 はじめまして。 初めて質問させていただく九州在住21歳学生の男です。 つたない文章ですが、答えていただけると幸いです。 現在、私自身の就職活動も終了し、東京に本社のある会社に内定を頂きました。 そして、現在付き合っている同学年同大学の彼女と真剣に結婚を考えており、昨日プロポーズを了承してもらいました。 結婚する時期は私と彼女が卒業する2014年の3月にと考えています。 卒業はほぼ決定しており、問題なく大学を卒業することができそうです。 私の配属先は正式には決定しておりませんが、人事の方の話ですと東京が確実だと言われております。 若すぎるのではないか?就職して、仕事が落ち着いてからではいけないのか?と普通に考えればおかしな時期だと思われるのですが、理由がありまして、 ・彼女が彼女の親に彼女の出身である地元への就職を願っていること ・結婚しないのであれば彼女は就職は地元で行い実家から就職先へ通う方が、生活も金銭面でも楽なこと ・結婚するのであれば、彼女は僕と同じ就職場所で一緒に過ごしていき、仕事も東京で探す事 ・私は転勤あるかもしれないこと(福岡・大阪・名古屋・東京) ・私の就職した会社の職業は落ち着くことがないこと 以上のことから、落ち着くまで、と時期を伸ばしていては、いつまでたっても結婚ができないと思ったので、今結婚しようと考えました。 反対されることが目に見えていたので、話し合えることは話し合っているつもりです。 これからどうするの?仕事で転勤になったらどうするの?子供はつくるの? お父さんとの関係はどうするの?(今母親と父親が父の浮気が原因で離婚目前のため) お母さんを捨てるの?結婚式はどうするの?同居は? 彼女の仕事はどうするの? 彼女のご両親はどうするの?(彼女が4姉妹なため) etc. などのことは彼女と話し合っており、感情的にならずに親に話すことができると考えています。 結婚とは好きだけではなく、これから支えあって一緒に生きていこうという事だと考えています。 なので、社会に出るこの時期に誰も知らない新天地で、不安な中、お互いがお互いを励ましあって心の支えでもある彼女といっしょに生きていきたいと考えたからこそのこの時期だ、と思ったのです。 そこで母親に相談したところ 「なんで今なの?結婚したい気持ちがあるなら何年離れていても気持ちは変わらないはず、自信がないのでは?」 という、何の保証もない反対される理由に納得できませんでした。 私には弟が1人と妹が1人おりまして、親が別居中で、でも親は私たちのために離婚せずに教育費をもらうために離婚せずにいます。 そのこともあるため、親の負担を減らすためにも結婚を考えたのですが、結婚には妹も弟も関係してくるから、それはどうするのと言われます。結婚とは直接関係なく、今も親元を離れていますし、大学を出ればさらにかんけいが薄くなっていくのに、そのようなことを言っていると一生結婚できないと考えられます。 また、結婚するには、嫁と子供を守る知識がいるとも言われています。自らの経験がないと考える事ができないのに、2~3年働いただけでかわるとも思えません まだ働いたことのない私が何を言っても社会を知らないといわれて突っぱねられてしまいます。働くことができないからわかるはずもないのに、どう言われても理解することができません。 2~3年社会経験を積んでも何も考えずに過ごしている人もいるのに、時期だけで反対されるのは無理があると思います。 時期だけで反対が祝福になるのなら、今しても祝福されるはずと思います。 長々と申し訳ないのですが、反対しながら怒るのでよくわからないことになってしまいます。 私はまだ子供の考え方なので、わからないのですが、これだけ考えても頭から反対されることに理解を示せません。 働いたこともないので偏った考え方しかまだできていないのだと考えています。 第三者からの大人の意見を聞いてみたいと思い投稿してみました。 私自身はとても周りの人みんなに祝福してもらいたく母親に相談したのですが、どのようにしたら説得できますでしょうか?拙くまとまっていない文章ですが、アドバイスをいただけるとありがたいです。 嵐 5×10 嵐 5×10の曲が終わったあとに、3分くらい別の曲があるじゃないですか。その曲の歌詞を教えてください!お願いします。 嵐の「Time」収録曲 嵐の「Time」収録曲の中にメンバーがソロで歌っているのが5曲入ってますよね? その5曲の歌詞が知りたいのですが、歌詞検索サイトでも載ってません。 どうしても知りたいんです。 どこか歌詞が載っている所、ありませんか? とてもよい曲って!? こんばんは。皆さんの知っている曲でとても歌詞がよい!とか歌詞にインパクトのある曲教えてください。 ストレートに愛を歌う様な曲です。嵐のoneloveみたいな・・・ ジャンルは問いません。歌詞優先でよいです。暇があったら回答ください。 嵐の曲の歌詞を教えてください。 嵐のサクラ咲けとゆう曲の歌詞があるところを教えてください。 昔『どこ行く何する~♪』みたいな歌が流れてるCMありませんでしたか? 『どこ行く何する~♪』というフレーズをなんか覚えてるんです。 ・なんのCMだったんだ? ・誰の曲? と最近気になっています。 ちなみに嵐の曲の『春風スニーカー』の中に 『どこ行く何する~』と歌詞がありました。 嵐の曲ですかね? 分かる方 教えて下さい><