• 締切済み

姑との付き合い方のコツ教えてください。

姑との付き合い方のコツ教えてください。 ちなみに私、婚約者は20代後半。婚約者は2人姉弟の長男です。 これから仲良くやっていきたいと思っているのですが、 知れば知るほど姑とお姉さんを好きなれず、気が合わず 付き合い方を模索しています。 ※冷やかし中傷の無い方のご回答お願いいたします。

みんなの回答

• uj74
回答No.2

>姑との付き合い方のコツ教えてください。 あなたが相手より多く我慢することでしょうか。 >※冷やかし中傷の無い方のご回答お願いいたします。 カテゴリー違いの質問をしているあなたもこのカテゴリーの冷やかしと見なされるので気をつけましょう。

• wakana-m
回答No.1

こんばんは。 私も質問者さんと同じ様に、お姑さんと主人の姉がいます。 お姑さんやお姉さんとの関係は、良くも悪くもなくお姑さんには、仲良くしてもらっているといった感じです。 結婚して1年くらいになりますが、結婚前お義母は、私のことを気に入っていなかったと思います。そのときは、私もお義母のことが好きになれませんでした。しかし、結婚するときに実母に言われたのが、「無理に好きになることは無いけど、嫌いだと思わないように」とのアドバイスでした。以心伝心といった言葉があるように、自分が相手に対して嫌悪感をもつと伝わってしまい、お互いに良い感情を持つことができなくなってしまうと思います。また、無理に良い嫁を演じようとせず、自然体でいる様にしています。その結果、上記のような関係となっていきました。 今後、お義母やお姉さんと逢う機会が増えるに従って、良いところが見えてくる事もあると思うので、嫌なことには目をつむり、良いところはしっかりと認めていくことが良いと思います。あとは、素直が一番ですよ。