- ベストアンサー
こんにちは。
こんにちは。 食事なんですが、量やメニューを気にしないで食べるとして家での食事にカロリーゼロの砂糖を使ったとしても意味はないですか??多少アリですか?? たまには外食します。 宜しくお願いします。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です たぶん質問者さんはダイエットのために砂糖をセーブなさっているんだと思いますが 我が家の場合は糖尿系の家系なので 砂糖は出来るだけ使いません 煮物でも何でも出来るだけ控えて 使う時は体に負担をかけない、てんさい糖にしています なので中途半端に砂糖を使うぐらいなら使わないほうがいいですし どうしてもならてんさい糖か ラカントにしたほうがいいと思います もしも糖尿系の病気対策であれば 運動もして先生と相談しつつ対応した方が良いですよ
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
#1です ラカントは人工甘味料ではないですよ パルスイートとかは人工甘味料ですけど 羅漢果から作られたお砂糖です 自然派って書いてありますし http://www.lakanto.jp/
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか~。 何も調べないで使うっていうのもまずいんですね。 前はカロリーゼロの「すこしですむおさとう」を使っていたんですけど甘すぎで駄目だったのでラカントに変えてみました。 すみません、もう少し聞きたいのですが、砂糖をカロリーゼロで使うなら後は何を気にしたらいいのですか??
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 砂糖以外にもカロリーのあるものはありますし あまり意味がないと思います それと人工甘味料ですので あまり頻繁には使わないほうがいいですよ
質問者
お礼
こんばんは。 回答ありがとうございます。 ラカントも人工甘味料ですか?? 危ないんですか??
お礼
回答ありがとうございます。 使わないようにする・・思い浮かばなかったですね。砂糖は必需品だと思っていましたから・・。 使わない料理をしてみたいと思います。 どうしても大量に必要な時にはてんさい糖かラカントにします。 何度も回答ありがとうございました。 とても参考になりました(^-^)b