- 締切済み
既婚中に婚カツ活動をする主人
またまたトラブルが発生しました。21日に離婚が成立したのですが荷物を整理しに行くと、本棚から婚カツの申し込み書やPCの周囲のメモには婚カツサイトが沢山貼り付けてありました。 印刷物を見ると実は、私と別居した2年前~すぐに婚カツしていたらしいんです。 そして19日に息子の名義で携帯を作っていたことがバレて、キレて離婚はできましたが、元主人の私から言っても離婚してくれなかったのに 婚カツして相手を厳選しだしたら「離婚してもいいよ」って。。と怒りでいっぱいです。 既婚者が婚カツしたり 婚姻中に婚約する行為はどんな刑罰があるのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bigben1979
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.2
既婚者が既婚者であることを隠して婚カツしたり婚約しただけでは 民事上の責任を問うことが出来ても刑事上の責任を問うことは出来ません ただ、既婚者が重ねて別の人と婚姻関係を結ぶと重婚という罪に問われ 2年以下の懲役に処せられ、相手になった人も同様の処罰を受けます。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
刑罰は無い >元主人の私から言っても離婚してくれなかったのに >既婚中に婚カツ活動をする主人 男同士で結婚したんですか? 息子?