• ベストアンサー

AviraAntiVirのフルスキャンの設定について

FreeのAviraAntiVir9.0.0.23をインストールしました。 フルスキャンした時PCの全てのファイルをチェックするように設定したいのですが どこを設定すればいいかよく分かりません。 設定する箇所を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#154655
noname#154655
回答No.1

勘違いしてたらごめんなさい。 ウィンドウを開いて、ローカル保護、スキャナ。 手動で選択するには、手動による選択を開いて選択するだけです。 全ての拡張子をスキャンさせる場合は、設定、スキャナ、スキャン、ファイル、すべてのファイル、 を選択すればいいです。 他にも細かい設定はありますが、見れば分かると思いますので書きません。 初期設定は詳細設定ができないようになっているので、 設定画面で、エキスパートモードを選択しておいてください。 一応注意という形で書いておきますが、 そういうことも分からないで使う又は使っているのであれば、 他の使い方が分かるソフトを使った方が良いと思います。 このサイトの質問や色々なサイトを見ていますが、使い方を間違っている人が多いように感じます。 設定を間違っているから感染しやすいということがあります。 なので、設定は間違わないようにしてください。 ちなみに、Aviraは設定によっては初心者ユーザにとって好ましくない動作をするものは、 他のソフトよりも多く検出するようなので(私の経験上)、 検出された場合はちゃんと調べて削除するようにした方がいいです。 例えば、キーボードなどの入力をブロックするものなどは検出されます。 もちろんブロックする方法はいくつかあるのでそれ全ては検出されません。 他のものでも同じです。

tkyk2233
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございました!