• ベストアンサー

明晰夢?夢診断?を暇なときにでもよかったらお願いします┏○ペコ

明晰夢?夢診断?を暇なときにでもよかったらお願いします┏○ペコ 逆立ちをして放課後の学校の校庭を歩いている夢を見ました。 夢の中の世界では中学時代と高校時代の友人や知り合いが登場していました。 これは何を意味している夢だったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vansancan
回答No.1

残念ながら、何も意味していないと思います。 予知夢・夢枕・心理状態etc・・・を表していることもあるのでしょうけど、人って寝ている間にいろいろ脳みそが整理整頓している。 その状態で夢をみると、関連性がごちゃごちゃした夢を見る。 ただそれだけだと思いますよ。 強いて言うなら、 リラックスした心理と、 「あいつ、今何やってんだろ・・・。」という心理があるのではないのでしょうか?

rhubi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど~ なんか最近この夢見ることが何回かあったので何かあるかと思ったのですが・・・