- 締切済み
iTunes、アプリのアップデートはどこからやるのだろう
単純な質問ですみません。 iPhoneを使ってましてあるアプリのアップデート表示が出ています。 iPhoneのほうではアップデート容量が20Mを超えるのでアップデートが行えず、 PC(PCのiTunesですね)のほうでやろうというのがまず主旨です。 で、PCのiTunesを立ち上げてアプリの項目をクリックしているのですが、 アップデートをするのにどの手順を踏んでよいのかが分かりません。 アプリ項目のどこをどういじったらよいのでしょうか? それともそもそも別項目などからやるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- samtomsan
- ベストアンサー率55% (1060/1897)
回答No.1
iTunesの「ヘルプ」の「更新ファイルを確認」で、最新バージョンでない場合にはダウンロードの画面がでます。 必要なソフトにチェックを入れて(不要なソフトのチェックをはずして) インストールできます。
お礼
有難うございます。 私のやり方が違っているのかも知れませんが、教えていただいた方法ではちょっとできませんでした。 せっかく教えてくださったのにごめんなさい。 iTunesが最新版にはなりましたが、 アプリケーションのアップデートができず、のままです。 なかなかうまくいかないものですね(汗)。 有難うございました。