- ベストアンサー
DVDの音楽だけをMP3として録音保存したい
現在、PCを使ってDVDを観ているのですが、DVDの音楽だけをmp3などで録音することはできないのでしょうか? また、メディアプレイヤーで録音はできないものなのでしょうか? もし録音が可能であればその方法を教えていただければ大変ありがたいのですが。 そういったソフトとかってありませんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
市販のDVDソフトにはコピーガードがかかっています。 DVDソフトをPC上で音声だけ取り出すと言うことはそのコピーガードをはずす行為になります。 DVDに関してはコピーガードをはずす行為そのものが違法行為となりますのでこのような場所では教えることが出来ません。 この場で教えることが出来る方法は以下の方法です。 DVDプレーヤー(PCのではなく市販のデッキ)のラインアウトからPCのラインINにPINコードの接続。PCで外部録音。 DVDにコピーがかかっていない自主制作版ならば自主制作した人から音声部分を頂いてください。(作るときには分離していたはずですから)