- 締切済み
DVDトールケース用のジャケットを作りたい。
DVDトールケース用のジャケットを作りたいのですが、どのような紙を使えばいいでしょうか。 試しに家にあった表面のつるつるする紙に家族の写真を印刷してみると、擦れたときに印刷が消え、汚くなってしまいました。 ちなみにプリンターはcanonのMP510で、ソフトはラベル屋さんHOMEをつかってます。 できれば光沢紙を使いたいのですが、、、
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
回答No.1
私は光沢紙の薄手(特にメーカーのこだわりは無し)を使っています。 >試しに家にあった表面のつるつるする紙・・・。 インクジェット対応の用紙ですか? つるつるする紙とインクジェット用光沢紙は似ていますが、作りは全然違うモノです。 あと、メーカーのロゴのパロディ(例えば「BANDAI」を「BANZAI」)とか、架空の発売元の住所とか会社名とか、バーコードなど入れてホンモノの様に作ると面白いですよ。
お礼
回答ありがとうございます。インクジェット用の光沢紙を買ってきて試してみるとうまくできました。