- ベストアンサー
パリ(CDG)での乗り継ぎに関する質問です。
パリ(CDG)での乗り継ぎに関する質問です。 今度、出張でパリ(CDG)経由アフリカ方面に行くのですが、パリ着が朝4時、乗り継ぎ便の出発が朝10時です。レストランなどで時間をつぶすしかないでしょうか? シェラトンのデイユースは高すぎて困るのですが、2~3,000円くらいなら出したいと思っています。 シャワーができればベストですが、ちょっと横になれるだけでもだいぶ助かります。(成田空港にはコインシャワーがありますよね。) ちなみに、空港内でSalon Icareというのが30ユーロで利用できるのを見つけたのですが、朝7時からの営業でした・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
空港内のイビスホテルは2→1ターミナルを結ぶシャトルで 行くことができます。 デイユースは確か1時間12ユーロでしたよ。 ホームページなどでご確認ください。
その他の回答 (2)
- ooyama_
- ベストアンサー率27% (61/218)
CDGの公式?ウェッブサイトのFAQ頁に以下の記事がありました。 -- Y'a t-il un endroit ou se relaxer et prendre une douche? Si vous voyagez en classe "Affaires" ou "Premiere" rendez-vous dans le salon privatif de votre compagnie aerienne. Pas de service de ce type pour les passagers "eco" excepte Terminal 1 au Salon Icare (pas de douche), acces payant et reservation via le site internet "aeroportsdeparis.fr". と言うことでエコノミークラスならシャワーにはありつけません。^^; 又下記記載もありました。 ? Les services proposes aux passagers sont disponibles et accessibles durant les heures de departs et d'arrivees des vols (de 6h a 23h environ). 午前六時前はなんもないでしょう。
お礼
ありがとうございました。うちも厳しくなって、どんなに遠距離でも役員以外はビジネスには乗れなくなりました。つらいです・・・。
- keikunhyogo
- ベストアンサー率47% (293/619)
エールフランスの夜便ですね。 実は、その時間は他に着くような便はなく、CDGから朝出ていく便も6時くらいになってやっとといったところです。したがって、空港内には職員を除くとその便で着いた人しかいません。 空港内のカフェなどは6時にならないと開きません。 ビジネス以上の乗客ならアライバルラウンジが使えるのですが、エコノミーだと無いかと思います。 シェラトンだと特別なプロモーションでもしてない限り2万円では無理だと思いますよ。 空港直結のホテルで一番安いのはIBISでしょうか。 朝が早いのでデイユースではなく通常の宿泊扱いになりますが、早めに予約すれば80ユーロくらいで見つかることもあります。 空港直結でないホテルはシャトルバスの運行が6時くらいからですので、難しいかと思います。
お礼
ありがとうございます。そうなんです。だからエールフランスの夜便はあんまり好きじゃないんです。以前はパリから更に欧州外に行くときはビジネスでも行けたので、まあ良かったのですが、今はエコノミーになってしました。
お礼
ありがとうございました。 さっそく確かめてみます!