- ベストアンサー
SDの挿入
SDをPCに入れるとPCが固まってしまうのですが、どこの設定がおかしいのでしょうか? 初心者なのでできるだけ詳しく教えてくれると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライブに異常があるか メディアがおかしいか OSがおかしいか だと思います。 違うメディアを試してみる 外付けのカードドライブで試してみる など切り分けして下さい。 メディアやドライブに関係がないなら、パソコンを購入時の状態へ再セットアップします。
その他の回答 (1)
- Pcojin
- ベストアンサー率32% (35/108)
回答No.1
詳しく教えて欲しければ、詳しく環境を書きましょう。 今の状態なら、CDプレーヤにCDを入れたけど、再生できないのはなぜ?って 聞いてるようなもんです。 答えようがありません。 どういうPCを使ってて、SD(SDメモリのことですよね?)をどういう状況で入れたのか?SDの中身は何?OSは? などなど
質問者
お礼
返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 知り合いの方に原因が何なのか今度調べてもらうことになったので、もしそれでも解決しなかった場合や今後質問する場合は、貴方のアドバイスを元に環境をきちんと調べ状況を詳しく書いて質問するように心掛けたいと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 貴重なご意見ありがとうございます。 今度知り合いに調べてもらうことになったのでそのときの参考にしたいと思います。 また、いろいろな状況でも試してみたいと思います。 回答ありがとうございました。