• ベストアンサー

Wordのテキストボックスの余白?について教えてください

Word2000を使用して、テキストブックを挿入したところテキストボックスの内側にちょうど余白設定されたようになり、テキストボックスを小さく設定していくと、中の文章が隠されてしまいます テキストボックスの書式設定には余白の設定はないと思いますが、どこかの設定を変えることで解決できるのでしょうか?教えてください よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • happypoint
回答No.1

「テキストボックスの書式設定」の中にあります。 「テキストボックス」タブにある 「テキストボックスと文字列の間隔」がそれです。

shin362075
質問者

お礼

早速の返事有難うございます ご指摘のとおり間隔を「0mm」に設定したら OKでした 有難うございました

その他の回答 (1)

• Singleman
回答No.2

「テキストボックスの書式設定」の「テキストボックス」で 余白の設定は出来ますが、基本的にテキストボックスの 大きさの変化で文字の大きさは変わりませんので 文字を選択して段落か文字の大きさを小さくするしかないと思います。

shin362075
質問者

お礼

早速の返事有難うございます 文字の間隔を「0mm」に設定したら OKでした 「余白」という先入観がいけませんでした 有難うございました