- ベストアンサー
自作パソコンなんですが音について教えてください
自作パソコンなんですがスピーカーを付けたいのですが、適当に穴が合えば使えますか?ドライバの問題が発生しますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>適当に穴が合えば使えますか? 黄緑色のジャックにスピーカーのプラグを挿入できれば問題ありません そのスピーカーにデバイスドライバは必要ありません。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>スピーカーのメーカーのドライバなんてあって。それが必要かどうか教えていただきたいのですが。 サウンドデバイスへ繋ぐスピーカにはドライバはないです。 一方、USBタイプのスピーカにはドライバがある場合もありますし、標準ドライバで使える場合もあります。
質問者
お礼
ご回答有難うございます、非常に参考になりました。
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.1
いいえ 穴が合うからといってマイク端子や入力端子にスピーカーつないでも音は出ません サウンドデバイスのドライバーも入れていなければ音は出ません なんでもつなげばいいんだろうてな投げやりな考えはやめましょう
質問者
お礼
ご回答有難うございます、もちろんサウンドドライバは入れてますが、スピーカーのメーカーのドライバなんてあって。それが必要かどうか教えていただきたいのですが。
お礼
ご回答有難うございます、繋がりました。有難うございました。