- ベストアンサー
旅行代金
、旅行代理店へ行って海外旅行のツアーの申し込みをする予定です 旅行の費用がどれくらいかかるのか見当がつきません。 申し込む前に、一人当たりの旅行代金の見積もりは出してもらえるでしょうか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パンフレットにある表示ツアー料金以外にどれくらいおカネがかかるか?ということですよね? まず税金などツアー代金に含まれておらず旅行会社に支払わないといけないものがありますので、それについてはもちろん事前に確認できます。この場合もちろん無料。 それ以外、たとえば現地についてツアーに含まれていないフリータイム中の食事代やイベント代などは、パンフレットなど旅行会社で案内できるオプショナルプランのみで見積もり可能です。そうじゃない場合でフリータイムの多いツアーだと、質問者さんのご希望にかなわない場合もあるかもしれませんね。 ただ、質問の仕方によっては相手もプロですからいろいろ相談には乗ってもらえると思います。そのためにもすいている時間にいくのがおすすめ。ただ、質問にたいして的確な答えが帰ってくるかどうかは担当者のあたりハズレによってかなり違うことも念頭においておいたほういいです。
その他の回答 (4)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは はい、見積もりもらえますよ パンフレットを見ながら説明してもらえると思います 出来るだけすいている時間がいいと思います
前の回答にある通り、見積はもらえます。 しかし見積なら何でもかんでも無料ではないことは 知識として持っていた方がいいでしょう。 パンフレットのあるようなツアーなら問題ないですが、 アレンジしてもらうようなものでは見積は有料になることも あります。普通は約款などに見積は有料とあります。 サービスするか請求するかは旅行会社次第。 さらにアレンジしてもらったら企画料とかも発生します。 相談料というものもありますので事前に確認して下さい。
契約(申し込み)の前に必ず見積を出して呉れます 見積書を良く検討して契約して下さい
- bukebuke
- ベストアンサー率18% (364/1930)
出してもらえます。
お礼
とてもわかりやすくて助かりました。 参考になります。