• ベストアンサー

Wordpressでのコメント欄の非表示について。

Wordpressでのコメント欄の非表示について。 Wordpressのコメント欄を非表示化し、よりシンプルなページを作りたいのですが、phpの知識が追いつかず、ググっても解決方法が見つかりませんでしたので、どなたかお詳しい方がいらっしゃれば教えてください。 comment.phpのどの箇所のコードをコメントアウト(削除)すればコメント欄は非表示になりますか。 ちなみに下記の方法は試したのですがだめでした。 http://www.yukari.ne.jp/shtml/?p=27 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bm_hiro
回答No.2

んーっとですね、使用してるテーマなどによって 違うのですが、 一応、デフォルトのままということで お話を進めたいと思います。 \wp-content\themes\default 俺のローカルの状態では、このディレクトリの中の comment.php を変更しました。 変更箇所は 以下の一行です。 <?php if ( comments_open() ) : ?> ↓ <?php if ( 0 ) : ?> バージョンによっては違うかもしれませんが、俺の使ってる 2.9.1 では、 これでコメントの<form>周りを表示しなくなりましたので、お試しください。

George_M
質問者

お礼

bm_hiroさま 教えて頂いた方法でなんとか解決へ進むことができました。ありがとうございます! ほんとうに、すごく助かりました。 だれか同じような悩みで困っている方を見かけたら、今度は私が力になりたいと思います。

その他の回答 (1)

• bm_hiro
回答No.1

バージョンによっては違うかもしれませんが、以下の設定を ご確認ください。 ダッシュボード>設定>ディスカッション> □新しい投稿へのコメントを許可する ↑の チェックを外す。

George_M
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ご指摘いただいた方法では、コメント自体は出来ませんが コメント欄は消えないようです。 コメントの機能自体を無くしたい感じなんです。 おそらくPhPのソースの各当箇所を削除、書き換えなどだと 思うのですが....。