- ベストアンサー
変な表示がでます。
時折、unclickable children of element と言う表示が出て、サイトにクリックできないことがあります。これって何でしょう? 何か気持ち悪いのですが。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
of element は日本語訳では 要素の という意味に取りますが 子供に関する と訳したほうが。 子供にはクリックできない要素(HP)です とかかな。 つまり 日本語で 18禁 は誰にでも分かるわけじゃないですよね。 それと一緒です。 なんで18が禁止なの? みたいなものです。
その他の回答 (2)
- efdss
- ベストアンサー率28% (28/97)
回答No.2
インターネットオプションの設定をかえれば表示させなくすることもできるはずです。 ただ、セキュリティ面が多少低下するかもしれません。
質問者
お礼
早速のご回答たいへんありがとうございました。オプション設定というのがちょっとよくわかりませんが、理由が分かっただけでも安心致しました。貴重なお時間ありがとうございました。
- toresanta
- ベストアンサー率16% (67/409)
回答No.1
子供に有害なサイトなので見れませんという奴です。 ブロック設定しているので クリックできなくなります。
質問者
お礼
貴重なお時間をありがとうございました。ただ、英語的にchildren of elementだと、-の可能性のある子供、でその子供に何か問題がある、というような表現に感じる変な表示の仕方ですが、これがごく一般に表示される子供のアクセス防止の表示なのですね。勉強になりました。ありがとうございました。
お礼
そういうことだったんですね。すっきりして安心しました。本当にありがとうございました。