• ベストアンサー

DVDShrinkのエラーについて教えてください!

DVDShrinkのエラーについて教えてください! diskからのバックアップで、「ハードディスクにDVDファイルを作成する」でVOBファイルなどを作成しました。その後このVOBファイルなどをDVDShrinkで開いてバックアップ(ISOイメージファイルを作成しDVD Decrypterで書き込む)をしようとしたときに、「DVD shrinkはエラーにより続行することができません。指定されたフォルダは無効です。アクセスが拒否されました。」と出て、バックアップができません・・・ どうしたらISOイメージファイルを作れるようになりますか? お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113190
noname#113190
回答No.3

ダメ元で、ユーザーアカウント制御を無効にするのと、HDDのフォーマットがNTFSになっているかをご確認ください。 当方、VISTA環境のAdobe Premiere ProのEncoreDVDでこの現象に遭遇して、上記の方法で解決しました、セキュリティソフトの干渉もあり得るので、これでだめなら無効にしてみてください。

112572
質問者

お礼

遅れてすいません。 VISTA環境で無事解決することができました! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• tadagenji
回答No.2

VOBファイルならばB'sRecorderなどの書込みソフトで出来ます。

• 774774774
回答No.1

ShrinkやらDecrypterやら使わなければ良いだけだと思いますが?