• ベストアンサー

2台のパソコンをつなぐには

これまで使っていたパソコンのモニターボードが接触不良のため写らなくなりました。このパソコンに入っているファイルをもう一台のパソコンとつなぐことにより引き出すことが出来るのでしょうか。OSは同じです。USBケーブルかなにかでつなぐのでしょうか。初心者なのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hageoyadi
回答No.3

>これはどのようにするのですか。 取り外して、ジャンパの設定を変更し(不要な場合もあります)、正常なパソコンのケーブルの空いているところに接続することになります。 参考URLに一例がありますが、取扱説明書を参照なさったほうが確実でしょうね。

参考URL:
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hidekit/slave.htm
korosati
質問者

お礼

有難うございます。かなり難しそうですね。 観念して修理に出すようにします。

その他の回答 (3)

• takajp
回答No.4

>パソコンのモニターボードが接触不良のため写らなくなりました 接触不良と、判っているなら接触面を清掃するのが一番でしょ

korosati
質問者

お礼

有難うございます。 >接触不良と、判っているなら接触面を清掃するのが一番でしょ< ハンダ付けが必要な壊れ方で修理に持ちこんだらかなり高額の修理見積もりだったので止めました。

• Hageoyadi
回答No.2

デスクトップ機? モニタに原因があるとわかってらっしゃるなら、おっしゃるとおり、HDDを別のパソコンにスレーブ接続することで、データを吸い出すことが出来ます。

korosati
質問者

補足

すいません、デスクトップ機です。 >HDDを別のパソコンにスレーブ接続することで< これはどのようにするのですか。

• taknt
回答No.1

つなぐには、設定等が必要となりますので、画面が見えないとだめですね。 ビデオカードを買ってきて 入れたらいいでしょう。 マザーボードに直についてるものでも、つけられますよ。

korosati
質問者

お礼

有難うございました。