ベストアンサー CG-WLR300NMという商品を購入しようと思うのですが 2010/03/08 20:15 モデムに接続すると解説書に書いているのですがすいません… モデムがどちらかわかりません... 皆さんにしたら簡単な質問だと思いますが。。。 どうか回答お願いします。 写真を載せます。 壁についてる方なのか、手前にある方なのか判定何卒お願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2010/03/09 16:25 回答No.1 ・契約回線(プロバイダー名・契約種別)はなんでしょうか ・ご質問の機器の側面or底面に機器名・型式が書かれていると思います。どのように書かれていますか。 質問者 補足 2010/03/10 20:58 すいません。友人に確認してもらったら教えてもらいました。 本当わざわざすいませんでした…。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信Wi-Fi・無線LAN 関連するQ&A corega cg-wlr300nmについて 私は「corega cg-wlr300nm」というルーターを使って無線でインターネット接続している者です。パソコンはaspire5740-15を使っています。回線は光です。三ヶ月に一回位、インターネットを使っていると、突然接続が切れて、再接続しようと思ってトラブルシューティングをやってみても、「アダプターがありません」などといった表示がされて、それ以降何度無線のアイコンをクリックしても接続できなくなってしまいます。そんな時でも、モデム、ルーター共にランプは全て正常な色です。トラブルシューティングをやってみても解決出来ないのに、初期化して設定しなおすと、また簡単に接続できるようになります。これはルーターが壊れているのでしょうか? CG-WLR300NMでのWOLの設定 CG-WLR300NMのルーターでWOLを使いたいのですが、どこで設定をすればいいのでしょうか? LAN内ではなく、外出先から電源を入れるようにする方法を知りたいです。 CG-WLR300NE 設定画面に入れない 説明が間違ってる点があると思いますが、ご容赦ください。 タイトルの通り、設定画面にはれいません。 ・ルータを本体のリセットボタンで初期化 ・ブリッジモード接続なので、192.168.1.220(コレガルータのブリッジでの初期ip) ・パソコンとルータのみを接続、ルータモードで192.168.1.1 ・パソコンのIPを固定後、ブリッジモードで192.168.1.220(ip 192.168.1.10 サブネットマスク 250.250.250.0 デフォルトゲートウェイ 192.168.1.1) など、ネットと調べて、色々と試したのですが一向に設定画面にはいれません。 パソコンもXPと8と2台でそれぞれ試しました。 一つ思い当たる点して購入時、プロバイダのモデムルータのデフォルトゲートウェイが192.168.3.1だったので繋がらず、 一度パソコンとコレガルータを繋げ、192.168.1.1で入り設定で、ルータのIPを192.168.3.XXに変えたような記憶があります。 無論、その××の部分のアドレスを覚えているはずもなく、それならということでルータの初期化をした次第です。 ルータの初期化をすれば、購入時のようにパソコンとルータで192.168.1.1で繋がると考えたのですが、 もしかしたら、初期化してもルータ自体のipは初期値に戻っていないのでしょうか? いろいろとやりましたが、私の知識では限界です。 皆様、アドバイスお願い致します。 CG-WLR300GNHでインターネットに接続できません 非常に初歩的な質問タイトルですが、手の打ちようが無くて困っています。 まずは状況から、coregaの有線無線ルータに買い替えました。そこで、LANケーブルを接続させました。ハブを二つつなげて有線LANと無線LANを以前使っていた配線で再構築しました。 しかし、1台あるWindowsHomeServerだけがインターネット接続が不安定です。不安定というより繋がる時の方が少ないと言う感じです。 サーバですので、固定IPにしています。ルータのIPは192.168.1.1です。DHCPでリースされるIPは最後が21からです。そこで、サーバは192.168.1.3としました。サブネットマスクは255.255.255.0です。デフォルトゲートウェイは192.168.1.1として、優先DNSも同様ルータのアドレスにしました。 ところが、WindowsHomeServerからインターネットにほとんど接続できなくなってしまいました。ルータ(CG-WLR300GNH)はバーチャルサーバ機能で必要なポートは開けています。他にも使う用途のあるMacのIPも固定させました。Macは順調にネット接続ができています。 無線の方は順調に稼働しています。先週まで有線ルータを使っていましたが正常に同一環境で動いていました。 なお、MacとWindowsHomeServerは同じHUBを使っています。そして、ファイル共有は出来るのです。と、言う事は断線などは無いと言う事だと思います。WindowsHomeServerがインターネットに接続できないと言う事だけです。他のPCは正常に接続できています。 環境は PC7台、eo光、今度200Mbpsに変更する為に本ルータを購入しました。HUBもスイッチングハブでギガ対応、LANケーブルはカテゴリー6です。 ウィルスソフトの更新も出来ず困っています。直るタイミングはいろいろ有って接続の修復をした場合。接続の設定を一から同じ数字を入れて再登録した場合等です。ネットのサイトの遷移等の場合やダウンロード等のたいみんぐで繋がらなくなったり、再起動したら接続できなくなったり。いろんなタイミングで繋がらなくなります。 CG-WLR300NM-Uでの有線LAN接続 昨日昔使っていたルータを取り外して、 CG-WLR300NM-Uを取り付け有線接続を試みたのですが、 何故か接続ができません……。 一旦モデムやルータの電源を切り半日放置しのちに再度試みたのですが できませんでした。 説明書に書いてあった通りに下記3つのことは行いました。 ・ファイアーウォール無効化 ・IP自動取得 ・プロキシの不使用 しかし繋がりません。 インターネットの診断と修復では添付画像のようなものがでてきました……。 自分ではどうすることもできない状態で困っています。 どなたかお力を貸してください。 こちらメーカーページです。http://corega.jp/prod/wlr300nm/download.htm 家の回線はケーブルテレビの光です。あまり詳しくはしりません……。 コレガのCG-WLR300NMを使って、無線LAN接続を試みていますが コレガのCG-WLR300NMを使って、無線LAN接続を試みていますが、出来ません。 [ネットワーク接続]から[ワイヤレスネットワーク接続]のアイコン自体がが表示されません。 しかも、マイコンピュータのデバイスマネージャからは、該当製品のデバイスは認識されていない状態です。説明書通りにやっていますが、解決出来ません。 ルータとCG-WLR300NMは有線接続。ウイルスソフトのファイヤーウォールはOFFにしています。 原因がわからず困っています。解決方法をご教授いただきたいです。 <マシン環境> ・NTTの光を使用。 ・OSはwindows xpのservice pack2。 ・マシンはAopen。 CG-WLR300NNHについて CG-WLR300NNHについて おしえてください! 1)値段と製品の主な特徴 2)対応OS,対応している無線LAN規格 3)有線LANは使えるのか? 何ポートあるか? 4)消費電力,寸法,重さは? 屋外で使えるか? 5)約100平方メートルあるマンションで使える と考えられるか? その根拠は? 答えられる範囲でいいです! コレガ無線LAN CG-WLR300GNH について コレガの無線LAN、CG-WLR300GNHを購入しました。 ファイルサーバ機能を使用するため、本体のUSBポートにHDDを接続し、ネットワークドライブの設定をしました。とりあえず、正常にHDDをPCより参照することができました。 が、無線LANの電源を再起動(電源切→電源入)すると、見えていたはずのHDDを認識しなくなります。無線LAN本体前面の、USB接続を示すボタンも点灯せず、HDDを全く認識していない状態となります。 試行錯誤した結果、以下の手順を踏めばHDDを認識することを発見しました。 1.もう一度無線LANの電源を切断 2.HDDのUSBケーブルを無線LAN本体より引っこ抜く 3.無線LANの電源を入れる 4.HDDのUSBケーブルを無線LAN本体に刺す しかし、毎回毎回この手順を実行するのはあまりにも不便です。 うちでは使用しない時間はモデム&無線LANの電源を切っているため、困っています。 マニュアルやgoogleで調べても何も情報が見当たらず、よい代替案を知っている方は教えてください。 宜しくお願いいたします。 コレガのCG-WLBARGSXがつながりません。 最近コレガの「CG-WLBARGSX」を購入しました。ですが、ルーターとの接続はできているのに、簡単設定がうまくいきません。エラーになってしまいます。入力ミスはないと思います。そのほかの設定などがあるのでしょうか?初めての投稿なのでいろいろとご迷惑をおかけすると思いますが、回答をよろしくお願いします。下に今の使っている環境をかいておきます。 OS WindowsXP モデム NTTのADSLです。 今のところ無線で接続しようと思っています。 簡単接続の所では「PPPoE」接続です。と書いてありました。 簡単接続以外の設定はいじっていません。 BUFFALO製WLR-UC-GでiPodTouchをインターネットに接続する方法 はじめまして。教えてほしいのですが、このソフトウェアルーターを使用してiPodTouchをネット接続したいのですが、どういう設定をしたらいいのでしょうか? これは、ニンテンドー DSのWi-Fi接続でオンライン対戦をするために購入しました。 メーカーサイトを見ても接続できませんと書いてあるのですが、他のサイト(http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1114786261)で同じ質問をした方がいて、その解答者が接続ができたというのですが、どなたか詳しい方法をご存じありませんでしょうか? このサイトで書いてあったリンク先等を調べても意味がわかりません。 ちなみに、パソコンのネット接続方法は、 光回線→モデム→パソコン となっています。 よろしくお願いします。 (※なお、回答に関して、「メーカーサイトにできないと書いてあるのだからできないのでしょう。あきらめてください。」のような回答はしないでいただきたいです。) 購入前に・・・ 今度スマブラXをやるためにwiiを買おうと思うのですが 自宅のネット環境でオンラインが出来るか心配で質問します。 モデムは『ADSLモデム-NVII』で プロバイダは『ぷらら』です 接続は有線を考えています ちなみにPS3はオンラインが出来ています 回答お願いいたします 商品撮影に最適な部屋 印刷会社でデザインをしています。 今回、社内の空きスペースに写真撮影用のスタジオ(6畳ほどの小部屋)を作ってもらえることになりました。 しかし、写真の知識のあるものがいなく、どのように進めてよいか困っています。 ネットで調べようにも、的確なキーワードすら思いつかず、必要な情報になかなかたどり着けません。 「壁は白がよいのか?」「窓は大きい方がよいのか?」「光が入り込まない方がよいのか?」 誰に頼めばよいのか。何を調べればよいのか。皆さんぜひご指導ください。 よろしくお願いします。 理解できませんでした 「もう私のパソコンは安全なの?」 という質問がありまして、対する回答の一部に 「長い線で繋いでるという事はNTTモデムから直にLANに繋いでるですね、これをPPPoE接続と言いましてルーターと同じです。現在の状態は安全です」 という回答を見かけました。 私には理解できませんでした。 まず、NTTモデムがどっから出てくるのかということ、で、このモデムからLANに直に繋ぐことがPPPoEなんでしょうか。しかもるルータと同じだということで。 ちなみに、私はリンクレイヤのコネクションシーケンス、ネゴシエーションなどのフローも承知しています。 わかる方居ましたら解説頂けると助かります。 宜しくお願いいたします。 WHR-HP-Gという商品を買って設定しているのですが・・・ 今まで、モデムから有線で直接PCにつないでインターネットをしていたのですが、無線LAN機能内蔵のノートパソコンもあるので、無線LANが出来るようにしようと思い、BUFFALOのWHR-HP-Gという商品を購入しました。 それで、まずデスクトップPCは有線でいつも使っているので、そのPCで有線での設定を行ったのですが、うまくインターネットに接続することが出来ませんでした。 プロバイダはAOLで、回線はフレッツADSLの8Mです。 解説書にあったように、ウィルスセキュリティーをアンインストールしました。 あと、フレッツ接続ツールもアンインストールしています。 ファイル名を入れて実行という項目も試しましたが、インターネットに接続できません、という表示が出るだけでした。 とりあえず、一旦モデムの電源も落として、暫くしてからまた設定の再開を試みようとは思うのですが、他にどうしていいかわからないので、質問させていただきました。 解決方法等、ご存知の方居られましたらお教えください。 よろしくお願いいたします。 コレガ CG WLBARGP について コレガのルータCG-WLBARGPを使用しているのですが、一度電源が抜け、再度刺したところ接続不能となりました。アドレスを打っても設定画面に行けません。PCの方もマニュアル道理に操作し、試してみたのですが無理でした。IPを固定に設定したら、設定画面にだけはいけるようになるんですが、そこからいじってみてもどうしようもなりません。 モデムから直接接続するとインターネットには接続できます。 今はその状態で接続しています。 どうすればよいのか、アドバイスをよろしくお願いします。 WLR-U2-KG54について質問です。 アクセスポイントとして使える、とのことですがこれはただPCに差し込むだけでいいのでしょうか? 私の環境は有線なのですがモデムからルータ、ルータからPC、PS3へとすべて有線で繋いであります。 このような状況でもWLR-U2-KG54をPCのUSBポートへ差し込むだけでPSPなどをネットへ接続できるようになるのでしょうか? それともすべてが無線の状態で無いとダメなのでしょうか? こういった知識が乏しいので的外れな感じでしたら申し訳ないですがお使いの方や詳しい方、宜しくお願いします。 CATVインターネット接続について 皆様、質問お願い致します。今マンションに住んでいてマンション自体にCATV、CATVインターネットが入っています。最初CATV会社へこの部屋にPCを置きます、ということでモデム貸出しでセッティングしてくれました。この度、PCを置く部屋を変更しようと思い違う部屋で壁の端子に接続したら、ローカルエリアで100Mbpsで接続されているのですが、インターネットはつながりません。業者の話だと簡単な工事をしないと他の部屋ではつなげないとの事でした。私は、モデムの設定関係だと思うのですが、ご存知の方教えて頂ければと思います。ちなみに、構成は壁のテレビ端子からケーブルでモデムに入り、モデムからLANでPCに入っています。よろしくお願い致します。 WLR-U2-KG54とXbox360 BUFFALO製の商品「WLR-U2-KG54」で、Xbox360を360用ワイヤレスLANを使ってインターネット接続させることは可能でしょうか? いろいろ調べてみたのですがDS、PSP、Wii、PS3の接続は可能なようですが、360に関しての情報がまるで載っていないので、ここで質問させていただきました。 買ってから使えなかったでは、ショックが大きいので、わかる方がいらっしゃったら回答お願い致します。 WLR-U2-KG54 http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wlr-u2-kg54/index.html Xbox360ワイヤレスLANアダプター http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/x/xbox360wirelessnetadapter/ *オンラインゲームスレのほうで同じ質問をしたしまいましたが、質問する場所を間違えたと思ったので、こちらで同じ質問をさせてもらいました。 リアルなCGイラスト ビジュアル系アーティストのファンサイトなどを見ていると、写真のようにリアルで綺麗なイラストを多々見かけます。あれは写真をもとにしたり加工したりしたのではなく、全て自分で描いていらっしゃるんでしょうか?だとしたらとてもすごいと思うのですがその際の手順なんかは簡単にはどんな過程なんでしょう?リアルCGイラストをお描きのみなさん、お暇なときで結構ですのでよろしけれべご回答ください。 CG-WLBARGPから乗り換えたい 初めての質問です。 ADSL接続で、NTTからレンタルしたモデムにルーター機能がついているので、コレガのCG-WLBARGPをブリッジ接続にしています。 これに、有線でデスクトップ機を、無線でノートPCを接続し、無線でも家中快適につながっていました。 しかし、息子がバイトしてデスクトップを購入、自室でつなげようと、バッファローのWLI-U2-G54HPを購入したのですが、繋がるには繋がるのですが、すぐ切れてしまいます。CG-WLBARGPから息子の部屋まで距離があるため、電波が届かないのでしょうか? 5段階の2までしか点灯しません。 CG-WLBARGPとWLI-U2-G54HPが合わないのでしょうか? そこで、子機と同じメーカーのバッファローの製品に乗り換えようかと思っていますが、たくさんありすぎて迷っています。 できればWLI-U2-G54HPはそのまま使用し、親機を買い換えたいのですが、おすすめを教えてください。 よろしくお願いします。
補足
すいません。友人に確認してもらったら教えてもらいました。 本当わざわざすいませんでした…。