• ベストアンサー

地味かわいい服ってどんなのですか?

最近おしゃれに興味が出てきて、雑誌などを見ているのですが 自分に合うような服がわからなくなってしまいます。 私は「地味かわいい」を目指そうと思っているんですが、 地味かわいい服ってどんなものでしょうか? ブランド名や雑誌名をお答えしていただけるとうれしいです。 ちなみに 身長:156cm 年齢:16才 髪形:ロング です 是非教えて下さい。おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tajmahal22
回答No.2

「地味かわいい」ってすごいフレーズですよねえ…。初めて聞きました。 「元気さや華やかさはないけど、ダサくはならない日常着」と解釈して間違いありませんでしょうか? では、これに対して2パターンの提案をしたいと思います。 〈パターン1〉 参考ブランド:無印良品 参考雑誌:Ku:nel、ソトコト 無印1店で、シンプルかつ無難なコーディネートが完成。 あまり色気はないので男子ウケはあまりしない。 部屋着と両用できる。 〈パターン2〉 参考ブランド:INDEX 参考雑誌:non-no あまり垢抜けているとはいえない雑誌ですが、10代のファッション初心者にはオススメ。 掲載されている服もそんなに高くありません。 ファッションビルでいうならマルイが 価格帯的にあうでしょう。 あと、〈1〉〈2〉よりもっと安く、カラフルだけれどどこか地味なアイテムが揃うブランドだと SM2(サマンサモスモス)、レイカズン とかどうでしょう。

kumakumatk
質問者

お礼

具体的な回答ありがとうございます。 これから暖かくなるので、回答を参考にして春服を買おうと思います。

その他の回答 (1)

• te12889
回答No.1

ファッション関係はとんと疎いオッサンですが、「森ガール」というキーワードはネット上でみかけたことがあります。このオッサンの感覚では、「地味かわいい」にリンクします。 このキーワードで画像検索でもしてみてください。

kumakumatk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 森ガールについて詳しく調べてみたいと思います。