- ベストアンサー
ダイソーのアイシャドウって、どうですか?
ちょっとしたイベントがあり、急ピッチで自分磨きをしているところです^^; 洋服や靴などを新調してしまったため、メイク道具にかける余裕がありません。 普段から、アイラインも引いたことがないような、メイクと呼べないメイクしか したことがありません。 その程度の技術なので、資生堂とかの高い商品を買う必要もないかな・・ と思っているのですが、さすがにダイソーはやめた方がいいですか? 手頃なところで、どんなメーカーのいくら位の物を皆さんはお使いなのでしょうか? 手取り足取り、教えて下さい^^;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コスメマニアなので 安いやつから高いやつまで 色々なアイシャドウ使いましたが やはりある程度は値段に比例している気はします…。 でもダイソーでも中々 使えるやつもあります。 (あくまで105円にしてはですが) ただ当たり外れは大きいですね。 本当に105円なの…? っていうのもあれば クソみたいに色付きが悪い アイシャドウもありますね…。 プチプラの中で 一番のお気に入りのは Kaneboのラヴ-シュカです。 粉が柔らかくて プチプラと思えないくらいに 発色が上品ですね。 値段はパレットで1200円くらい~1680円程度です。 ちなみに高い化粧品(特にゲランなどの外資系)の場合は 楽天で探して安く買ってます。 元が8000円のアイシャドウを 4000円程度買ったり… 高い化粧品の場合はネットで探してみるのも良いと思います。
その他の回答 (2)
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
普段はマジョリカマジョルカを使ってます。 大体1300~1600円くらいの間のものです。 たまにケイト。 これも1500円くらい。 手持ち以外のものでメイクをしたいときはちふれやapxのものを使います。 これらは300~400円。 ちふれやapxに探しているものが見つからない場合はダイソーへ行きます。 サンパルコというメーカーから出ているものは発色も色持ちもいいので重宝します。 大手メーカーと組んでロープライスで作ったものなので、質は基本的にメーカー品と変わりないです。 基本的に100円ショップの原理はそこですし(大手メーカーの下請けに直接発注をかける、みたいな)幾つか買って相性の良いものを選べばいいと思います。
- kokudo
- ベストアンサー率42% (103/240)
コンビニで売ってる1000円程度の物で問題無く使ってます。 すみません、ダイソーのは使った事無いんですが、 ただ、高いシャドウと安いシャドウの違いを・・・ 高いのは伸びが違います。サーっとのびていく感じ。 粒子が細かいからかもしれません 安いのは、例えると画用紙に筆で絵の具を塗った時、水分が足りないと 引っかかるような感じですかね、ザザッというか・・・ あとは持ちですか 高いのは、パール感が長続きします。 安いのは反対ですかね。小じわっぽくなるやつもあります。 質問者様の年齢は解らないのですが、若い方と過程してお話すると 普段化粧しない方は色つきは避けた方が無難です。 ゴールドがお勧めですよ
お礼
早々とありがとうございます!! 伸びと持ちですね~!!分かる気がします!! 全然若くありませんが、色つきって、例えばどのようなもののことですか? 淡いピンクやブルー系しか使ったことがなく、ブラウンに興味を持っていたところですが、 パレットに入っているカラーのバリエーションが色々あって、ブラウンと何色が入っていると無難なのか 分からず、結局買わずに帰る事がしばしば・・・。 お手数ですが、もう一度教えて頂けますと幸いです♪