• 締切済み
  • すぐに回答を!

ホームページの画像にリンクしたメールアドレス

大分前に作成したホームページに中の画像に[mailto:----@----]の形でメールアドレスをリンクをつけてあるのですが、最近開いてリンクを試してみたらOutlook ExpressでなくofficeのHTML形式のものが表示されてしまいます。Internet Explore8を使用していますが、以前はリンクをつけた画像をクリックすればOutlook Expressが開きました。作成ソフトはAdobe GoLive CS2です。その他最近ホームページから質問をする時もofficeのHTML形式が開いて記入送信しても届いていない気配があります。ソフトの問題でなくInternet Exploreの設定の問題?と思ったりしていますがよく解りません。基本中の基本みたいな質問で恐縮ですが古希をとうにすぎた”ばばさま”にご指導お願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数49
  • ありがとう数5

みんなの回答

  • 回答No.2

>IEのメール設定は、Outlook Expressになっています スタートメニューにあるプログラムのアクセスと既定の設定 から、既定の電子メールプログラムをOEへ設定してみて下さい。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

早速の回答ありがとうございました。問題は解決していません。とうパソコンだけではなく手持ちのノートパソコンで再度同じ症状が出るか試してみます。

関連するQ&A

  • 回答No.1

>Internet Exploreの設定の問題? そうです。 サイト上のメール送信ボタンをクリックした時に立ち上がるメールソフトの設定方法 http://plaza.rakuten.co.jp/pasodairy/diary/200508050000/ http://support.biglobe.ne.jp/settei/mailer/mailauto/

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

早速の回答ありがとうございました。当パソコンだけがそうなのか他のノートパソコンでも試してみます。問題はまだ解決してません。

質問者からの補足

IEのメール設定は、Outlook Expressになっています。

関連するQ&A

  • 画像の一部をリンク

    今ホームページを作っているのですが、 画像の一部をリンクさせるにはどうしたら良い のでしょうか?? 簡単にできるようなソフトなどありますか?? よろしくお願いします。

  • ホームページリンク時の下線

    基本的なことで申し訳ありません。 私は今、ホームページを作成しています。 リンクをはったところの下に出る下線を出さずに リンクを貼りたいと思うのですがやり方分かる方おしえてください。

    • ベストアンサー
    • HTML
  • 画像にリンクを設定したときに...

    <head> <style type="text/css"> body { background-color: #e1e1e1; margin-top: 12%; } a:link { color: #990000; } a:visited { color: #990000; } </style> </head> <body> <a href="*******.html"><img src="image/icons/jap.gif"></a> </body> 上のように、リンクを表す文字の色変化・下線の色変化を、赤色(#990000)に変化するように記述したのですが、 Internet Exploreでは、画像のまわりにリンクを示す「青い線」が出ます。 Operaでは、画像のまわりにリンクを示す線が出ません。 FireFoxでは、画像のまわりにリンクを示す「赤い線」が出ます。 Internet Exploreでも、FireFoxのように、画像のまわりのリンクを示す「線」を赤くしたいのですが、どうすればよいでしょうか?? もしできない場合は、画像のまわりに出る、リンクを示す「囲い込み線」が出ないようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?? <style type="text/css"></style>でページ全体に設定する場合の書き方と、<span style=""></span>で一部に設定する場合に書き方の、両方を教えて欲しいです。 宜しくお願いしますm(__)m

  • 各ホームページのロゴを習得してリンクを行うのは不正か?

    現在ホームページの作成を行っているのですが、 各関連サイトとして 様々なページへのリンクを勝手に作成しているのですが、 そのリンク自体は基本的に法律に反していないということはわかったのですが、 今度は、そのウェブサイトのイメージとして、トップページなどにある、ロゴ画像を習得してリンク用のボタンとして配置することが 違法なのかどうかを聞きたく書き込みをしました。 もし、リンクにクレームがきたとすればすぐに外す覚悟はあるのですが、 画像自体を利用することがもし法にふれるようであれば、自粛したいので、お返事お願いいたします。 よろしくお願いいたします。 画像

  • 画像へのリンクの貼り方

    現在「ホームページゼロ」でホームページを作成していますが 画像にリンク先URLアドレスを貼ることが出来なく困っています。 画像にカーソルを合わせて右クリックしても「リンク」が押せない状態になっています。 どなたか、やり方をご存知でしたら教えてください。 宜しくお願いします。

  • 画像リンクの青枠

    今ホームページを作成中なのですが、画像のリンク(例えばバナーなど)を張るとどうしても青い枠ができてしまいます。 どうも不格好なので、青枠が出ずに画像リンクができる方法を教えてください。

  • 画像を多く載せられるホームページを作りたいです

    サークルでホームページを持っているのですが処理が遅いのと画像がちゃんと表示されづらいので今使っているinfoseek以外でホームページを作成したいんですけど、画像を多く載せられるホームページ作成ソフトを教えてください! また、ホームページビルダーは画像を多く載せることができますか? 主にサークル活動の写真をコメントを添えて大量に載せていきたいのですが…

  • ホームページでの画像

    Front Pageで初めてホームページを作ってみました。  ファイル内の画像を貼り付けたのですが、プレビューではxで見れなかったり、プレビューで見れてもuploadすると見れなくなったりします。ファイの保存位置が悪いのでしょうか?  FrontpageでつくるまえにPublisherで作成してweb保存を試みました。uploadするとハイパーリンクがc/document/xxxxとなってしまい、リンクがつながらなくなってしまいあきらめました。(1個ずつHTMLでリンク先を書き直せばいいのかもしれませんが)何かいい方法があるのでしょうか?  ホームページ作成で使いやすいソフトは何でしょうか?このサイトを見ていると、ホームページ忍者やビルダーを使っている方が多いように思いますが、Frontpageとはだいぶ違うのでしょうか?  質問が多くなりましたが、まったくの初心者で困っています。  

  • ホームページを作っているのですが、リンクした画像が正常に表示されませんでした。

    原因はローカルフォルダに置かれていた../ImageFile/123.jpgというファイルにリンクを張っていたのに対し、サーバーにアップロードしたら、123.JPGと自動的になり、大文字小文字違いで画像表示がされなかったことでした。 FTPサーバにアップロードすると、拡張子は必ず大文字になってしまうのでしょうか。 でもhtmlが拡張子のときは小文字でしたのに、なんだか不思議です。 ホームページを作るときは、ファイル名は大文字にするというルールとかあるのですか? ファイルをアップロードするのに使用しているソフトはFFFTPです。 基本的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

  • 一つの画像の一部分にリンクを挿入

    タイトルのまんまなんですが、 一つの画像の一部分にリンクを挿入することは出来ますか? 画像編集ソフトやホームページ作成ソフトを持っていないのですが・・・ またはそういうフリーウェアがあったら教えて下さい